Медицинский фэтшейминг убивает. Как врачи предлагают похудеть вместо этого лечения

Три жeнщины, нe пoбoялись скaзaть, кaк oни пoчти угрoбили прeдрaссудки врaчeй. Будьтe oстoрoжны, ни рoссийскиx врaчeй.

У Рeбeкки Xeйлз в тeчeниe мнoгиx лeт был хронический кашель и одышка. Кэтрин Карелли сломала ногу. Вдруг начали ездить кровяное давление у Кристелы Аранты.

Мы все три несколько раз консультировались с врачами. Все они имеют один и тот же диагноз: ожирение. Если бы вы только потеряли, сказали врачи, все бы прошло.

Было бы неплохо сослаться на то, что это исключения из правил, но это не правило. Каждый день по всему миру, в офисах врачей, происходит то же самое: dr. смортят на ваш лишний вес, а не на ваши симптомы. Это в США даже присвоили специальный термин «медицинские фэтшейминг», хотя скорее можно было бы назвать это злоупотребление служебным положением.

Реальность такова, что большинство врачей считают, что ожирение-это первая и единственная болезнь, которую необходимо лечить. Не увидеть симптомы вне этого диагноза, даже если они не связаны с ожирением ни в коем случае. Рейджин Честэйн, писатель, участник марафона «Ironman» в Лос-Анджелесе, говорит, что врачи пытались «лечить» ее советов, как похудеть от стрептококка в горле, сломал палец и вывихнутого плеча.

52-летняя Кэтрин Карелли подскользнулась на льду и сломала себе ногу. На приеме у врача, врач сказал что-то невообразимое: «я не могу вам помочь, посмотрите, кто вы толстая. Похудейте, оставьте ногу, как ничего не срастется, а там посмотрим, что можно сделать с вашим суставом». К счастью, Екатерина обратилась к другому специалисту, и через неделю ее прооперировали тем, что металлическую пластину и восемь винтов.

36-летняя Кристела Аранта стала жаловаться на скачки артериального давления. Врач посоветовал ей похудеть. Хотя дело было в выписанном им исцеления. После того, как она прекратила прием нового препарата, давление сразу в норму. И есть больше, гораздо больше историй женщин и мужчин, чье здоровье и жизнь были под угрозой, потому что врачи в упор не видели болезни за цифры ИМТ (индекс массы тела).

Ребекка Пуль, заместитель директора Центра по вопросам продовольственной политики и ожирения в Радде, провела опрос о поведении не только врачей, но и медсестер, психологов, диетологов и студентов-медиков. Как оказалось, безгрешных нет нигде.

Один из участников исследований поделилась своей историей. Когда пришла к гинекологу, жалуясь на свои сниженное либидо, тот рекомендовал похудеть. «Муж заинтересован в вас, если вы скинете десятков килограммов. Это решит вашу проблему».

Простите, что?

Ребекка Хейлс, который в настоящее время 26, начало возникать одышка и тошнота в 19 лет. Танцовщица, она едва могла ходить из-за этого. Когда она стала кашлять кровью, врачи направили его, чтобы похудеть, они говорят, это укрепит вашу иммунную систему. Женщины часто рвало, у нее началось недержание мочи, спала сидя, чтобы дышать. Через 5 лет, пять! — врач пульмонолог, наконец, направил ее на КТ. То узнала, что у нее рак. Нижняя половина одной из легких была черной и гнилой.

Ребекке повезло, что выжила. Но когда хирург сказал ей, что он спас ей легкие, если бы диагноз поставили 5 лет назад, это чувство гнева. Ее врачи почти убил ее, только потому, что вы смотрели на ее вес.

До тех пор, пока врачи не признают, что они предвзяты, пациенты будут болеть и умирать. И это не нормально.

Не ждите, пока счастье или добрую волю врача, если у вас избыточный вес. Вот несколько способов, как защитить себя от врачебного фетшейминга, непосредственно в кабинете врача. Особенно, если вы застенчивы:

Объясните вашему врачу, что вам неприятно с ним общаться из-за его предвзятости. Покажите ему эту статью. Возьмите с собой на прием кого-то из семьи, кто понимает ваши проблемы и может для вас передать врачу серьезность ситуации.Спросите своего врача, дал ли бы другой диагноз при ваших симптомах, если бы вы не были толстой кишки.Вы получите независимое мнение о его лечении, если до встречи прозвучал хотя бы намек на лишний вес, как причина.

По материалам предупреждению Екатерина Сарычева

Дата: 20. июля 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.