Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

Лeтoм пишущий эти строки вдруг прoявляeм высшую стeпeнь кaпризнoсти в eдe, и вмeстo сaлaтa сo свeжими oвoщaми, нaм снег на xoчeтся кoнсeрвaции. Мaлoсoльныe oгурцы, рeцeпт которых тебе предлагает , – одно изо любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся малосольные огурцы объединение рецепту необыкновенно попросту, а улетаю всегда бери «ура» делать за скольких за праздничным столом, приближенно и во время обеденного перекуса.

В счёт того, малосольные огурцы на славу используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Для того чтобы сделать малосольные огурцы числом рецепту быстрого подготовка, тебе понадобится:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 эзерфолий хрена,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 2 ст. ложки соли (без участия горки),
  • 1 ст. ложечка сахара,
  • примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы – предуготовление:

  1. Помой огурцы и руки прочь их в холодной воде держи 1 час.
  2. В 1 л холодной воды раствори острота и сахар, сохраняя пропорцию.
  3. Помой и масштабно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь сверху дольки.
  4. Если твоя милость хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы еще на следующий сочельник, то перед засолкой обрежь кончики.
  5. В поместительность (стеклянную банку или — или бутыль) сложи чеснок, доза укропа и хрена, опосля уложи огурцы, а свысока — оставшуюся зелень и залей рассолом, что-то около чтобы он всегда покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
  6. Огурцы руки прочь на сутки. Рассолец должен помутнеть, а огурцы мало(сть) поменяют цвет.
  7. Коли малосольные огурцы сейчас готовы, то угоду кому) хранения поставь их в холодильник, в надежде они не прокисли.

Приятного аппетита!