Стaтистикa знaeт всe. Извeстeн eй и тoт фaкт, чтo мaкaрoны в дeсятку сaмыx пoпулярныx прoдуктoв eжeднeвнoгo пoтрeблeния … Oднaкo, eсли пoсмoтрeть нa мeбeль oтeчeствeнныx мaгaзинax спeциaлистa глaзaми, стaнoвится яснo, чтoбы нaйти нaстoящиe макароны среди находящихся там вещей, иногда не легко.
Связанные с тяжелого экономического положения, собирается в супермаркет для многих россиян превращается в охоту за качественную продукцию, а низким ценам. Говоря, в частности, макаронах, это вполне объяснимо. Если красочная упаковка гарантирует вам, что его содержание есть, а не то, чем в настоящее время известный итальянский блюдо – да, 20 рублей! – это, как говорится, зачем платить больше? А то, что он имеет так мало настоящий макаронами, как сдобная булка с отрубным батоном.
По данным canonical итальянской традиции, макароны готовятся только из двух ингредиентов мука, смолотая из твердых сортов пшеницы и воды. Это сочетание признано во всем мире, не только, как велика его вкусовыми качествами блюдо, но и как незаменимая часть рациона людей, заботящихся о здоровье и фигуре. Такие изделия в достаточной степени обеспечивают организм сложными углеводами, не вызывающими резких колебаний сахара в крови. Раздел, приготовленный из 100 граммов настоящие сухие макароны, обеспечит 15% суточного потребления белков, а клетчатка является прекрасным средством для стимуляции работы кишечника. Кроме того, ведущие диетологи единодушны – макароны из твердых сортов пшеницы является одним из средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
А случай с «настоящими» макаронами в наших магазинах? Должен разочаровать сразу, большая часть изделий, предлагаемых для реализации, с макаронами в истинном смысле, хотя надпись на упаковке утверждает наоборот. об Этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «in FOLIO Research Group». Их данным, российские производители в подавляющем большинстве используют дешевую мягкую муку, которая лишена почти всех достоинств, которые относятся к смешать муку твердых сортов. Дело в том, что посевные площади твердозерновой пшеницы, которая делает муку, Италии, Франции и США, в нашей стране существуют только на Алтае, Ставрополье и Саратовской области. Небольшие объемы производства такой пшеницы делают его широкое использование практически невозможно. Тест высокая стоимость «настоящие» российские макароны и их натуралистов рядового потребителя.
Утверждает безнадежной ситуации, и Михаил Юревич, создатель знаменитого «макаронного» бренда «Макфа»: «если ты не делаешь сырье сам, невозможно получить качественную продукцию. Несмотря на то, что многие российские компании и их позиционирование в качестве производителей макарон из твердых сортов пшеницы, на самом деле это не так»:
Как понять ситуацию и выбрать настоящую пасту? К счастью, вы можете это сделать «глазок», в интересах большинства марки прозрачная упаковка. Итак, смотрим:
«Настоящие» макароны (из твердых сортов пшеницы):
— гладкая поверхность;
— на макаронах есть темные точечки (частицы зерновой оболочки);
— золотистый или янтарный цвет;
— гм изделий гладкий, «стекловидный черная глыба»;
— коробка, как правило, нет «обломов»;
— цена 30 рублей за пакет и выше;
— надписью группы «А» или «1-й класс» (мука высокого типа), «durum» или «пшеница твердых сортов» Или «semolina di grano duro» – итальянский «знак качества».
«Ненастоящие» макароны (из мягких сортов или хлеб муки – тот же хлеб)
— грубая поверхность;
— присутствие белых точек (непромешанное тесто);
— бледный или ядовитый желтый цвет;
— «рельефность», наруто в изломе;
— присутствие большого количества крошек в коробке;
цена 15 тысяч упаковке;
— надписью группа «Б» (мука мягкая) или «группа в» (мука из мягкой пшеницы): «1-го или 2-го класса» (в зависимости от того, выше типа мука или первого).
Заботиться о своем здоровье, не падает, встроенная память и яркую упаковку. Даже импортные продукты не будут соответствовать вышеописанным критериям – их тоже нужно проверить. Покупайте только качественный продукт, и наслаждайтесь вкус настоящие макароны!