Как правильно пить вино

Шeсть сoвeтoв, кoтoрыe пoмoгут улучшить вкус блaгoрoднoгo нaпиткa

Пo мнeнию экспeртoв, пoдaвляющee бoльшинствo людeй пьют винo нe прaвы. Нe мoжeт быть сомелье, чтобы не быть в состоянии распространять ароматы вина на составляющие и не понимаю, сортов винограда, но при этом значительно увеличить удовольствие от напитка. Главное — соблюдать шесть простых правил.

Подавать вино нужной температуры

Многие считают, что белое вино нужно пить очень охлажденным, а красное — комнатной температуры. Это не правда. Белый должен быть 10-15 градусов, красный — 15-21. Для достижения желаемой температуры, бутылку белого вина следует вынуть из холодильника за 20 минут до подачи, и бутылку красного положить в холодильник на 20 минут до открытия. Игристые вина и шампанское должны быть сохранены и поданы на стол прямо из холодильника, то их температура будет составлять положенным 4 до 10 градусов.

Отказаться от узких бокалов для шампанского

Мы привыкли, что пить шампанское из высоких узких бокалов-флюте. Действительно их дольше держат пузырьки, но вкус при этом меняется в худшую сторону. Гораздо лучше для «шипучки» подходит стандартный вино в стакане, который позволит слегка закрутить, шампанское напиток и при глотке чувствую, нос весь аромат, что невозможно сделать при узком стакане.

Держать бокал для ног

Многие любят принимать стакан в ладони, пропуская ножку между пальцев. Тем не менее, от тепла руки, вино слишком быстро нагревается, так что вы должны всегда держать бокал для ног или его основой.

Не наливать полный стакан

Не всегда больше означает лучше. Стакан должны быть выполнены менее чем наполовину, и, таким образом, чтобы дать вину насытиться кислородом, «дышать».

Не вращать вино в бокале

Просто вращательное движение заряженный стакан, чтобы открыть вино и позволяют лучше чувствовать его запах. Но слишком сильное взбалтывание окислит вино и меняет его вкус еще хуже, добавив горечи.

Чокаться нижнюю часть стакана

Чокаясь, чаще всего, люди наклоняют стакан от себя, чтобы ударить верхней частью о другую чашку. Но лучше держать стакан точно, или даже немного наклонить фужер к себе, чтобы чокнуться нижнюю часть чаши. Это хрупкий сосуд, от разбивания и выливается из него пить.

вино, шампанское

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.