Ларец с драгоценностями (суши домой)

 

Вы нaвeрнoe eщe нe слышaли, чтo япoнцы дeлaют суши пoчти дoмa. Икoнa нaциoнaльнoe блюдo, с кoтoрым Япoния aссoциируeтся прeждe всeгo нaслaждaться вeсь Зaпaдный мир, они идут 8 суши-баров. Но есть один вид суши, все то же самое едим дома чираши-суши, это «ювелирных изделий».

 

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

Ингредиенты:

400 г вареного риса для суши

120 г филе лосося

100 Г Филе Кальмаров

4 крупные сырые креветки

8 сушеных грибов шиитаке

50 Г Красной Икры

1 большой лист нори

50 г молодых стручков гороха

2 яйца

Сахар

японский соевый соус

мирин

1 Столовая Ложка Васаби-Пасты

Соль

Растительное масло

 

4 порции

Подготовка: 4 Часа

Приготовление: 40 мин.

 

Способ приготовления:

1. Шиитаке залейте 350 мл воды комнатной температуры и оставьте на 4 ч. Затем шиитаке принесет удалить жесткие стебли, принести их шляпы в настой и довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне под крышкой 20 мин. Залить 1 Ст. Л. сахара, еще уменьшить огонь. Добавьте 3 Ст. Ложки. Л. соевого соуса и 4 столовые ложки. Л. мирина, варить без крышки, пока жидкость не выпарится. Тогда и грибы мелко нарезать.

2. Очень острым тонким ножом нарежьте филе лосося поперек мышечных волокон на прямоугольные кусочки 8х4 см, 5 мм толщиной.

3. Кальмар филе поперек волокон нарезать ломтиками, полосками толщиной 5 мм. Положите рыбу и кальмаров на блюдо, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

4. Очистите креветки, удалите головы, если есть. Через каждую креветку проникают вдоль бамбуковые шпажки и опустите в слабо кипящей подсоленной воде 2 мин. Затем выньте, обсушите, снимите шампуры с и прорежьте брюшко, не прорезая до конца, чтобы креветка будет плоский (удалить кишечные Вены),

5. Взбить яйца в миске с щепоткой соли. Сильно разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом. Налейте немного яичной массы, чтобы оно только покрыло дно, и поджарить очень тонкие блинчики. Перегните пополам, удалить их из кастрюли. Таким же образом обжарить еще пару тончайшие блинчики-омлеты. Нарезать очень тонкой соломкой.

6. Стручки гороха отварить в слабо кипящей воде 2 мин. Обливания холодной водой и разрезать ножницами поперек тонкими полосками.

7. Ножницами разрежьте лист нори на четыре полосы, затем нарежьте тончайшей соломкой. Смешать с 1 ст. Л. соевого соуса 1 ч. л. васаби.

8. Распределите половину риса на лакированные «шкатулкам» или мискам. Смазывайте смесью с нори васаби и соевый соус, положите остальной рис. На него положите полоски омлета. Сверху грибы, рыбу, кальмаров и 1 креветке. Украсьте икрой и горошком штук зеленых.

 

Приятного Аппетита!