Лапша по-китайски

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, и как оказалось ароматным и вкусным. Приготовление пищи самостоятельно, и тем, что меняется соотношение специи и приправы, можно получать различные вкусы.

Состав:

  • лапша
  • 300 г телячьей вырезки
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1-го века столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 ч ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовления лапши

Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, дать стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Мы еще будем подвергать ее тепловой обработке, и человек не может переварить это.

Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, лук полукольцами, чеснок на мелкие кусочки, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, и сразу же отправить туда имбиря и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжать обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем добавить томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве специи, так что не переусердствуйте с ним. Это требует всего лишь несколько капель.

Теперь разложите готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и попробуйте на вкус. Добавить недостающие специи и приправы, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.