Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир. Несмотря на то, что в рецепте используется вино, алкоголь в блюдо не входит полностью. Он выпаривается в процессе тушения, и от него останется только приятный вкус. Так что, не бойтесь давать такую печенку детям.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч ложка сладкий перец
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 века чайные ложки оливкового масла

Приготовление печени в соусе

Куриная печень аккуратно промыть, удалить пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я вылил ее на дуршлаг.

Яблоки необходимо вымыть и очистить от семян. Натереть на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожура останется в руках, и очищает их от нее заранее не нужно.

На сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться 2 минуты. Затем, его необходимо перевернуть и жарить на другой стороне, а также.

Теперь печень нужно посолить, поперчить, всыпать паприку, положить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

После того, открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде столько, сколько вы хотите.

Теперь осталось приготовить гарнир, и от такой куриной печени можно приготовить соус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.