Курица в банке — очень простой способ, как его подготовить. Все будет и духовка, и вам останется только нарезать и уложить в эту емкость. Показывает, что это очень нежная и не жирная, как это бывает при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Несмотря на отсутствие жира, курица получится сухой и не очень вкусной.
Состав:
- малые курица
- соль
- черный, молотый перец
Приготовление курицы
Небольшую курицу вымыть, нарезать на мелкие кусочки а-ля карт, натереть солью и перцем и уложить в сухие банки. Вы можете использовать приправы для курицы. Накрыть ее металлической крышкой для консервирования.
Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее курицу минут на 5-7. После этого температуру увеличить до 200 градусов. Минут через 15, курица в собственном соку, а затем еще около 20 минут, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести красный вид, как после обжига.
Подавать курицу из банки, можно с зеленым салатом, рисом, картофелем.