Курица, тушеная с томатами, вином и горчицей

Oвoщи, винo и спeции придaют пикaнтный вкус привычнoму блюду

Мoжeт быть использовано, например, куриные окорочка или крылышки. Если вы хотите, чтобы потушить куриные грудки, то не забывайте, что его нужно готовить долго, около 12 минут, иначе будет суховата на вкус.

Вам понадобится:

— 1 курица;

— 1 луковица;

— 3-4 зубка чеснока;

— 3 столовые ложки. l. оливкового масла;

— 2 средних помидора;

— 150 мл сухого белого вина;

— 1 чайной ложки. дижонской горчицы;

— соль, перец по вкусу;

— зелень: укроп, базилик, петрушка,½ чайной ложки. сухого тимьяна.

Коричневого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавить также чеснок. И через минуту нарезанные порционные части курицы. Как только курица обжарится со всех сторон, добавить горчицу и вино, соль, перец, зелень, помидоры, довести до кипения и варить на умеренном огне 25 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.