Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины
Состав:
- 1 Курица броллер
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних яблока
- 10-12 шт. вяленного чернослива
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 века столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление курицы тушеной
с яблоками и черносливом в соевом соусе
Вымытую и разрезанную на куски а-ля карт курица, посолить. В тяжелую сковороду влить немного растительного масла, затем положить слой куриного мяса, слой лука, слой моркови, и так далее Верхний должен быть слой курицы.
Майонез, сметану и соевый соус смешать, и выложить на куриное мясо, затем влить воду так, что бы сверху кусочки слегка пропустил, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Затем добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семян, разрезать на 6 частей. Кипятить на медленном огне до готовности.
Курица, тушеная с яблоками и черносливом, результат-нежные, сочные и очень вкусные! И, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, проверить курицу в духовке, и с вложениями — курицу, запеченную с картофелем.