Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины

Состав:

  • 1 Курица броллер
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 10-12 шт. вяленного чернослива
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 века столовые ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление курицы тушеной
с яблоками и черносливом в соевом соусе

Вымытую и разрезанную на куски а-ля карт курица, посолить. В тяжелую сковороду влить немного растительного масла, затем положить слой куриного мяса, слой лука, слой моркови, и так далее Верхний должен быть слой курицы.

Майонез, сметану и соевый соус смешать, и выложить на куриное мясо, затем влить воду так, что бы сверху кусочки слегка пропустил, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Затем добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семян, разрезать на 6 частей. Кипятить на медленном огне до готовности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, результат-нежные, сочные и очень вкусные! И, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, проверить курицу в духовке, и с вложениями — курицу, запеченную с картофелем.