Кукурузная каша можно приготовить с сухофруктами, курага, изюм, чернослив, финики, инжир и так далее. Выберите те, которые Вам нравятся. Сухофрукты можно добавлять орехи, семечки, сухофрукты.
Состав:
- 1 стакан кукурузных зерен
- 2,5 дл воды
- 0,5 стакана изюма
- 1 чашка других сухофруктов
- соль на кончике столовой ложки
- 1 столовая ложка сахара
- 30-40 г сливочного масла
Варить кашу
Если сборка не очень мелкого помола, как манка, промойте его под проточной водой несколько раз.
Берем сковородку с антипригарным покрытием в ней, она не будет приставать ко дну. Залить водой, посолить и положить сахар. Доведите воду до кипения и перемешать в зерне. Снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимума.
Варите кашу при постоянном помешивании около 10 минут. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Этот бардак можно развести с молоком, сливками или просто применить его с ними.
Если крупа остается сырой, и чаша толще, довести его до готовности на водяной бане или в духовке. Если у вас есть мультиварка, приготовьте кукурузу кашу в ней. Это будет намного проще.