Кролик, тушеный в томатном соусе

Крoликa мoжнo пoтушить тoмaтнoм (крaснoм) сoусe или бeлoм цвeтe.

Этo, кaк прaвилo, блюдo прaздничнoгo стола — Новый год, Рождество или Пасха. Если отдых на нет, и кролик тоже не хватает, на этот рецепт, вы можете приготовить курицу.

Точные пропорции ингредиентов, а не цитировать, так как кролики и куры бывают разные.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой острый перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Подготовка кролика

Подготовленного кролика разрезать на куски порционные и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Вы можете использовать помидоры без кожуры, консервированные в собственном соку. Необходимо смолоть в блендере, и так же развести водой в случае необходимости. Залить этим соусом кусочки кролика в сковороду, посолить и варить на медленном огне почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить около зубчик чеснока, пропустить через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, если хотите, острый перец. Если будете использовать свежие, то их необходимо очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те приправы и специи, которые, по вашему мнению, не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок положить еду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще до полной готовности мяса.

Это может быть интересно