Крoликa мoжнo пoтушить тoмaтнoм (крaснoм) сoусe или бeлoм цвeтe.
Этo, кaк прaвилo, блюдo прaздничнoгo стола — Новый год, Рождество или Пасха. Если отдых на нет, и кролик тоже не хватает, на этот рецепт, вы можете приготовить курицу.
Точные пропорции ингредиентов, а не цитировать, так как кролики и куры бывают разные.
Состав:
- 1 кролик
- томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- свежий или сухой острый перец
- лимонный сок
- сахар
- вода
Подготовка кролика
Подготовленного кролика разрезать на куски порционные и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.
Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Вы можете использовать помидоры без кожуры, консервированные в собственном соку. Необходимо смолоть в блендере, и так же развести водой в случае необходимости. Залить этим соусом кусочки кролика в сковороду, посолить и варить на медленном огне почти до готовности.
Пока мясо готовится, очистить около зубчик чеснока, пропустить через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, если хотите, острый перец. Если будете использовать свежие, то их необходимо очистить и нарезать на кусочки.
На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те приправы и специи, которые, по вашему мнению, не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок положить еду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще до полной готовности мяса.
Это может быть интересно