Косметическая компания обязали заплатить 417 миллионов долларов клиентке, заболевшей раком

Пaциeнткa утвeрждaeт, чтo кoмпaнии дoлжны прeдупрeждaть клиeнтoв o вoзмoжныx рискax вoзникнoвeния рака из своих продуктов.

GettyImages

Это судебный прецедент: никогда еще суд назначал такую большую сумму компенсации жертв. Суд жительницы Калифорнии Евы Эчевверия в компании Johnson&Johnson считал, что суд в Лос-Анджелесе.

В обвинительном заключении указано, что начиная с 1950 года, до 2016 года. лет каждый день пользовалась тальком для детей производства Johnson&Johnson. В 2007 году Эве поставлен диагноз-рак яичников. Сейчас он находится в больнице, и ее интересы в суде представляет адвокат Марк Робинсон.

«Она не ждет социальной эмпатии. Она просто хочет предупредить другие женщины», — утверждает он.


По решению суда, компания должна заплатить 68 миллионов долларов в качестве компенсации за лечение, и 340 млн штрафа. Представитель Johnson & Johnson Кэрол Гудрич уже заявил, что компания будет оспаривать решение жюри.

«Рак яичников-это страшный диагноз, и мы глубоко сочувствуем всем женщинам и семьям, столкнувшимся с этим заболеванием. Тем не менее, мы будем оспаривать решение суда, так как производство нашей продукции основывается на научных исследованиях, подтверждающих безопасность талька и других косметических средств».

На резонансную историю уже отреагировали благотворительных фондов, занимающихся борьбой с раком яичников. В опубликованном заявлении организации Ovacome подчеркивает, что причины болезни до конца не изучены.


«Мы пока не знаем, что на самом деле вызывает рак яичников. Вероятно, это сочетание различных генетических и экологических факторов, а не один только детский порошок.

Важно помнить, что из миллионов женщин, которые тальком, рак диагностируется лишь у очень небольшого процента.

Так что даже если это косметическое средство увеличивает риск болезни, это не значит, что вы обязательно заболеете», — говорится в сообщении.

Каждый год в мире регистрируется более 225 тысяч новых случаев рака яичника, из которых около 140 тыс. заканчиваются летально. Большинство заболеваний выявить уже на поздних стадиях, и тогда вероятность успешного лечения ничтожно мала.

Источник: goodhousekeeping.com Анна Степцюра

Дата: 25. августа 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.