Классический рецепт Тирамису

Тoрт «Тирaмису» пoистинe вeликoлeпнoe угoщeниe, кoтoрым мoжнo пoбaлoвaть кaк высoкoпoстaвлeнныx гостей, беспричинно и своих домочадцев. Хоть лопни запишите рецепт тирамису с маскарпоне у себя в поваренной книге сиречь сохраните в закладках эту страничку, и детальный рецепт с фото до могилы будет у вас по-под рукой. С ним ваша милость сможете приготовить торт с нуля, наравне это делают итальянские кондитеры.

Ингредиенты

Умереть и не встать тирамису состоит изо вполне обычных ингредиентов.

К приготовления 1-й порции бисквитного печенья понадобится:

  • 3 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 50 г страдания.

Если печенье выйти не пышным, так понадобится две такие порции теста.

С целью изготовления крема нужно:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 500 г сыра маскарпоне.

Коль (скоро) вы не нашли в супермаркете сыра маскарпоне, его дозволено сделать самим:

  • 1 л сливок кулинарных 18% (тож жирнее),
  • ? чайных ложки лимонной кислоты.

Про пропитки и декора:

  • 2 чайные ложки растворимого кофей,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 15 г коричневое золото,
  • 1-2 столовые ложки ликера,
  • плитка шоколада.

Факультативно:

  • пергаментная бумага,
  • чистое вафельное ширинка (или марлю),
  • ситечко.

Ингредиенты с целью приготовления торта