Тoрт «Тирaмису» пoистинe вeликoлeпнoe угoщeниe, кoтoрым мoжнo пoбaлoвaть кaк высoкoпoстaвлeнныx гостей, беспричинно и своих домочадцев. Хоть лопни запишите рецепт тирамису с маскарпоне у себя в поваренной книге сиречь сохраните в закладках эту страничку, и детальный рецепт с фото до могилы будет у вас по-под рукой. С ним ваша милость сможете приготовить торт с нуля, наравне это делают итальянские кондитеры.
Ингредиенты
Умереть и не встать тирамису состоит изо вполне обычных ингредиентов.
К приготовления 1-й порции бисквитного печенья понадобится:
- 3 яйца,
- 60 г сахара,
- 50 г страдания.
Если печенье выйти не пышным, так понадобится две такие порции теста.
С целью изготовления крема нужно:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 500 г сыра маскарпоне.
Коль (скоро) вы не нашли в супермаркете сыра маскарпоне, его дозволено сделать самим:
- 1 л сливок кулинарных 18% (тож жирнее),
- ? чайных ложки лимонной кислоты.
Про пропитки и декора:
- 2 чайные ложки растворимого кофей,
- 3 чайные ложки сахара,
- 15 г коричневое золото,
- 1-2 столовые ложки ликера,
- плитка шоколада.
Факультативно:
- пергаментная бумага,
- чистое вафельное ширинка (или марлю),
- ситечко.
Ингредиенты с целью приготовления торта