Классическая лазанья

Нa пeрвый взгляд клaссичeскaя лaзaнья кaжeтся oчeнь слoжным и трудoeмким в пригoтoвлeнии блюдo. Нo пригoтoвив eгo oдин рaз, вы пoймeтe, чтo здeсь всe oчeнь прoстo. Но очень вкусно! И что касается времени, так что в конце концов, готовить мы холодцы на 6 часов. Так почему бы не приготовить лазанья за 2,5-3?

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 большая луковица репчатая
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г красного или белого сухого вина
  • 0,5 л помидоров в собственном соку или томатный сок
  • небольшой пучок из тимьяна, шалфея, розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-го века столовые ложки сахара
  • 3-4 века столовые ложки оливкового масла
  • вода

Для соуса бешамель:

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 века столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Для лазанья:

  • сухие листы лазаньи (продаются в магазине макароны в упаковках)
  • сыр пармезан — 300-400 г

Как приготовить лазанья

Мясо необходимо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать на мелкие с, чеснок пластинками.

В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и положить чеснок. Прогреть его около минуты, до появления приятного запаха. Добавить остальные овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

На овощи выложить мясной фарш и обжаривать все вместе, разбивая комочки фарша, до получения коричневого цвета мяса.

Влить вино. Вино можно использовать как красные, так и белые. Это уже на ваш вкус. Хотя, в классическом рецепте лазаньи используется красный. Из вина испарится алкоголь. Это будет ощущаться по запаху.

Затем, вы должны добавить помидоры, сахар и подлить горячую воду. Все это следует тушить не менее 1,5 часов, периодически помешивая и подливая воду, когда она будет испаряться.

За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю зелень, перевязанную ниткой. В конце концов, вытащить ее, и приготовленный соус болоньезе посолить и поперчить.

В то же время готовит болоньезе, можно приступить к приготовления другого соуса — бешамель. Для этого необходимо на сковороде растопить кусочек сливочного масла и всыпать муку. Обжарить немного и влить холодное молоко. Возникают бугорки разбить венчиком. Получится гладкий, однородный соус. Всыпать мускатный орех и соль.

Сыр нужно натереть на терке.

Форму для запекания смазать бешамелем и на дно выложить пластики сухой лазаньи, застилая дно полностью. На лазаньи выложить часть фарша, его залить бешамелем и сверху посыпать натертым сыром пармезан. На сыр снова положить слой лазаньи и снова в том же порядке.

Таким образом, выстраивается вся лазанья. Верхний слой должен быть завершен бешамелем, а не сыр. На верхний слой лазаньи разложить фарш, затем сыр, на него соус бешамель.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 160-170°C. Выпекать пищу не менее чем за час. Дайте остыть лазанье и мелко нарезать его на кусочки.