Киноа

В нашей сегодняшней статье мы поговорим про киноа. Что означает это необычное слово. Именно это нам и нужно выяснить.

                     

В первую очередь, мы объясним, что такое киноа. Сейчас в различных передачах, в журналах можно прочитать или услышать такое название. Киноа – это всего лишь виды зерновых, ученые пришли к выводу, что данное оборудование нельзя отнести к злакам, так что, велись его категории псевдозерновой культуры.

Рис, лебеда, это имя несет в себе это растение. Пришел к нам в индейцев Южной Америки 3-е тысячи лет назад. Но позже выращивать киноа перестали и перешли пшеницы для выращивания, но очень зря, потому что киноа невероятно богат полезными веществами.

Полезные свойства киноа

Давайте разберемся, что же на самом деле полезны макароны? Или, можно, например, оставить свой рацион риса, пшеницы, алкогольные и другие известные нам крупы. Основным преимуществом этой крупы является огромное содержание в нем белков, можно даже с уверенностью сказать, что количество белков киноа превосходит во много раз, других круп. Например,в состав белков киноа очень похож состав белков в молоке. Поэтому киноа можно есть людям, у которых имеются проблемы с усвоением молочных продуктов. Киноа содержит жиры, углеводы, витамины группы В. Кроме того, макароны богаты железом, кальцием, цинком и другими витаминами.

Зерно киноа не содержит клейковины. Данное оборудование выставки, людей таких заболеваний, как сахарный диабет, людям с высоким кровяным давлением и, вообще, что беспокоит это проблемы с сердечно – сосудистыми заболеваниями. А вот кормящих матерей и маленьких детей киноа есть вводить в рацион с осторожностью, так как организм детей может быть неоднозначной реакции, как нововведения в питании.

Многие вегетарианцы начали есть киноа. Вот несколько полезных правил приготовления данного продукта. Помните!!! Зерна киноа, надо хорошенько промыть ( чтобы избавиться от горечи, что в настоящее время в сырых семян). Киноа можно переварить, потому что в противном случае вы получите слипшуюся размазанную массу. Вкус киноа, можно сравнить с диким рисом. Зерна киноа используют в пищу только вымачивания, чтобы избавиться от горечи и сапонинов. Киноа можно как отдельное блюдо,( его можно подать в качестве гарнира мяса и рыбы) и использовать в качестве заправки для различных супам. Идеально сочетается с киноа и овощами.