Кaк прaвилo, кaртoфeльнoe пюрe дeлaют нa молоке. Но на оливковом масле, это блюдо получается еще вкуснее
Вам понадобится:
— картофель для приготовления — 1 кг;
— вода;
— соль по вкусу;
— петрушка;
— оливковое масло — 3 столовые ложки. ложки.
Отварите картофель в подсоленой воде, сливая воду, оставьте половину стакана жидкости.
Растолките отваренную картофель специальной толкушкой или просто вилкой, добавить немного горячего бульона с оливковым маслом. Для пюре не потеряла вкус, качество и внешний вид, все, что вы вливаете в него, должен быть подогретым.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешать. Подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Хорошо сочетается с сельдью, копченым салом, солеными огурцами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта