Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой

Кaк прaвилo, кaртoфeльнoe пюрe дeлaют нa молоке. Но на оливковом масле, это блюдо получается еще вкуснее

Вам понадобится:

— картофель для приготовления — 1 кг;

— вода;

— соль по вкусу;

— петрушка;

— оливковое масло — 3 столовые ложки. ложки.

Отварите картофель в подсоленой воде, сливая воду, оставьте половину стакана жидкости.

Растолките отваренную картофель специальной толкушкой или просто вилкой, добавить немного горячего бульона с оливковым маслом. Для пюре не потеряла вкус, качество и внешний вид, все, что вы вливаете в него, должен быть подогретым.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешать. Подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Хорошо сочетается с сельдью, копченым салом, солеными огурцами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта