Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдят слaдкoe мясo, тo тaкaя печень в томатном соусе, он должен вам понравится. Соус плитки кусочки печени со всех сторон, и благодаря этому она не станет сухой. Это блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.
Состав:
- 0,5 кг говядины, печень
- 1 большая луковица репчатая
- 2 века столовые ложки крахмала
- 100 мл воды
- 1-го века столовые ложки меда
- 1-го века столовые ложки томатной пасты
- 2 века столовые ложки соевого соуса
- 2 века столовые ложки растительного масла для жарки
Как приготовить печень в томатном соусе
Говяжью печень необходимо помыть и удалить пленки и жилки. Нарезать его на кусочки см-2. Всыпать к ним крахмал и перемешать руками, очень осторожно.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить 2 минуты при открытой крышке.
Сверху на лук выложить печень в крахмале.
Обложка кастрюлю с крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут на слабом огне.
Пока печень тушится, необходимо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.
Влейте соус в сковороду и перемешать. Теперь пусть печень тушится до мягкости 10-15 минут.
Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавать. Лучшим гарниром к ней будет рассыпчатый рис.