Говяжья печень в сладком томатном соусе

Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдят слaдкoe мясo, тo тaкaя печень в томатном соусе, он должен вам понравится. Соус плитки кусочки печени со всех сторон, и благодаря этому она не станет сухой. Это блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.

Состав:

  • 0,5 кг говядины, печень
  • 1 большая луковица репчатая
  • 2 века столовые ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 1-го века столовые ложки меда
  • 1-го века столовые ложки томатной пасты
  • 2 века столовые ложки соевого соуса
  • 2 века столовые ложки растительного масла для жарки

Как приготовить печень в томатном соусе

Говяжью печень необходимо помыть и удалить пленки и жилки. Нарезать его на кусочки см-2. Всыпать к ним крахмал и перемешать руками, очень осторожно.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить 2 минуты при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Обложка кастрюлю с крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут на слабом огне.

Пока печень тушится, необходимо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешать. Теперь пусть печень тушится до мягкости 10-15 минут.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавать. Лучшим гарниром к ней будет рассыпчатый рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.