Каком мясе меньше калорий.

Мясo – oбязaтeльный кoмпoнeнт пoлнoцeннoгo питaния чeлoвeкa, нeзaмeнимый истoчник бeлкoв. Глaвнoe-привeсти свoe мяснoe мeню в сooтвeтствиe с принципaми здoрoвoгo питaния. Кaк этo сдeлaть, читaйтe в нoвoм мaтeриaлe нaшeй рeдaкции.

 

Кaк извeстнo, мясo рaзличныx животных отличается между собой не только вкус, но и биохимическим признакам. Курица содержит больше железа и калия, свинина – железа и витамина B При этом важно, чтобы мясо не содержать в себе лишнего жира, который затем превращается в холестерин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе и на них, какой вид мяса подходит для ежедневного использования.

Свиное мясо. Сама по себе свинина-мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь идет свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, хорошо подходящим под любую программу питания. Тонкое красное мясо масло особенно ценно: Его окраска говорит о миоглобина, которое необходимо для транспортировки кислорода в мышцы. Еще одна часть туши, которая не содержит большого количества жира – лопатка. Избыток жира хранится в грудинке и свиной шеи, – то, из чего готовят шашлык. Если ваш выбор здоровое питание, то выбор очевиден – свиная вырезка находится на первом месте.

Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 142 Ккал, И От.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.
Углеводов-0 гр.

Куриная грудка. Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета Интересно и то, что по количеству кальция он уступает только морепродуктам. Единственное положение – использовать его нужно без кожицы, которая содержит много жиров.
Мнение о том, что курица будь не так полезно, как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание кальция и витамина B в них примерно равно: Ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с их кожу.

Пищевая ценность белого куриного мяса (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 99 Ккал, И От.
Белки 21,5 гр.
Жиры 1,3 гр.
Углеводов-0 гр.

Телятина, говядина. Сравнимой степени полезны, однако телятина более способно на вкус и отличается по виду. Состоит из тонких, легко отделимых друг друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты рекомендуют выбрать для своего рациона именно телятину – по сравнению с курицей там в три раза больше цинка. В обязательно включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка-один из диетических продуктов. Многие диетологи рекомендую заменить его обычной говядины, которая более груба и тяжеловата для желудка.

Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 89 Ккал
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.
Углеводов-0 гр.

Баранина. Самый нежный из всех рассмотренных видов мяса. В среднем инфекций в два раза меньше жира, чем свинине, а холестерина в крови, по крайней мере четыре раза: по Содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток, баранина вне конкуренции. Тем не менее, лучше использовать «тощую» баранину со спины и филей. А вот грудинку выбирать – слишком много жира.

Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр.)

Калорийность 198 Ккал-От.
Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.
Углеводов-0 гр.

Таким образом, самое калорийное мясо – это свинина и баранина, потом говядина идет, и наименее калорийное мясо – кура. Куриная грудка-это считаются диетическим продуктом. Они легче всего посетить и содержат мало калорий. Понятно, если не жарить их на масло.