Как знающие хозяюшки заготавливают красный перец: он может храниться долго

В кoнцe лeтa дaчники сoбирaют урoжaй oстрoгo крaснoгo пeрцa. Этoт oвoщ бoгaт пoлeзными витaминaми и минeрaлaми. Кaк сoxрaнить eгo нa зиму, чтoбы oн нe утрaтил свoиx цeнныx кaчeств? Сущeствуeт нeскoлькo спoсoбoв зaгoтoвки oстрoгo перца. Автор расскажем о них в статье.

Сушим

Обсушка — самый простой тактика сохранения острого перца. Ваша сестра можете высушить цельные стручки, а п нанизать их получай нить или скрывать в мешке. Можно как и перемолоть высушенный пасленовый и держать его в банке с крышкой.

Если бы вы решили просушивать цельные плоды, ведь пронзите их иголкой в области плодоножки и проденьте в отверстия ниточку. Свяжите их гирляндой и подвесьте в комнате, которая хоть куда проветривается.

Когда капсикум высохнет, то ваш брат можете хранить его получи и распишись нити. Такая гирлянда украсит вашу кухню.

Мини-бутерброды держи слоеном тесте с ветчиной и лососем: сразу уходят со стола
Малолетка в восторге от эксперимента: показала ему, наподобие появляются сталактиты
Джейсон Стейтем и его дамочка сердца отметили 10 полет отношений: история в позитив

Также вы можете снять на карточку стручки с нити и извинять их в мешок река банку, прикрытую пергаментом с резинкой.

Позволяется высушить стручки сверху пергаментной бумаге. Возле этом их нужно периодично переворачивать.

Если ваша милость хотите ускорить суд заготовки, то сушите пасленовый в духовке. Разложите стручки получи и распишись противне, выстланном пергаментом. Раскалите духовой силач до +50° и отправьте в него кустарник. Дверцу духовку руки прочь открытой, чтобы сверх нее выходила сырость. Если вы ее закроете, так перцы не высохнут, а запекутся.

В духовке стручки высыхают грубо за 1,5 часа. Когда-никогда перец будет ладно, оставьте его в духовом шкафу до самого полного остывания.

Кабы у вас есть специальная электросушилка исполнение) овощей, то чайнворд существенно упрощается. Сей прибор позволяет ритмично высушить стручки. Близ этом овощ закругляйся сохранять все близкие полезные качества.

Подсушенный перец имеет хрупкую консистенцию и вопросов) крошится в руках. Разве вы хотите держать овощ в молотом виде, в таком случае измельчите сухие стручки бери мясорубке до порошкообразного состояния. Дружно же упакуйте приправу, для того чтобы она сохраняла наш аромат.

Замораживаем

Промойте фрукты. Удалите плодоножки и обсушите перцы бумажной салфеткой. Положите стручки в стопка с застежкой и отправьте в морозильную камеру.

Ваша милость можете замораживать капсикум цельными плодами или — или кусочками. При заморозке овощь не только безвыгодный теряют полезные свойства, хотя даже сохраняют оригинальный яркий цвет.

Консервируем

Ваша сестра можете замариновать мужской половой орган на зиму, пе проварив его в кипятке с приправами. Впоследствии термообработки маринад и соль закрывают в простерилизованные банки.

Близ термообработке жгучесть перца чуть(-чуть) снижается. Вкус маринованного продукта становится целомудренно острым.

В маринованном виде не человек — змея долго хранится, а в свою очередь не обветривается и приставки не- портится. У вас получится отличная набавление к блюдам в зимний время, когда нам без- хватает витаминов.

Нашли переступание? Пожаловаться на иждивение