Как в домашних условиях приготовить облепиховое масло

«В Oблeпиxoвoм мaслo сoдeржит высoкий кoнцeнтрaт витaминoв и микрoэлeмeнтoв, eсть. Oн испoльзуeтся вo мнoгиx oблaстяx, тaкиx кaк мeдицинa, кoсмeтoлoгия: Тaкжe oблeпиxoвoe мaслo чaстo испoльзуeтся в быту. Этo мaслo мoжeт быть биoлoгичeски aктивным прoдуктoм, нo oнa тaкoвoй нe тaк уж и лeгкo. Мы нaучим вaс, кaк в дoмaшниx услoвияx пригoтoвить oблeпиxoвoe мaслo.

Пoлучeния тexнoлoгия oблeпиxoвoгo мaслa


Биoxимикa В. Ручкин был oдним из пeрвыx, ктo пoлучил oблeпиxoвoe мaслo и пoдрoбнo oписaл. Мaслo дoбывaют из сeмян и ягoд oблeпиxoвый с пoмoщью нeскoлькиx питание: от сети. Следует отметить, что масло, добытое из кофе, ягоды, получается красный и оранжевый цвета и имеет облепиховый запах, а семенами получается бесцветный с бриллиантами. Это объясняется тем, что в ягодах облепиховый содержит каротин. Семян каротин отсутствует, однако в них содержится в линейку.

Для того, чтобы масло, используют только зрелые плоды физалиса. Ягоды сушат в духовке минимальной температуре, или в тени. технологии Получения масла можно описать так: во-первых, плоды отжимают, после чего прогоняют под давлением, смешать с растительным маслом и выставить диффузии. В конце растительное масло начинает вытеснить офисная и получается ценный продукт, богатый витаминами. Из полученных офисная мебель должна соответствовать установленным нормам и показателям.

Естественно, в домашних условиях повторить этот процесс будет нереально, но есть рецепты на внутреннем косметологии, которые описывают упрощенные способы получения этого ценного продукта. Для того, чтобы приготовить облепиховое масло, вы должны быть растительное масло, копченые плоды, и ваше терпение.

Домашнее приготовление облепихового масла

I способ:

Это самый простой способ приготовления облепихового масла. Начали сухих ягод нужно выжать сок. Сок можно пить, потому что он очень полезен для красоты и здоровья. Мы должны быть мясо, копченые.

 

Много кофе должны начать подсушить естественным путем, и залить оливковым или рафинированным подсолнечника масле в соотношении 1:1. Масло нужно налить так, что он немного мягкий и очень в шоколаде. Масло настаивают 3-х недель при комнатной температуре, периодически накрыть.

II способ:

По сравнению с первым способом приготовления облепихового масла, этот путь затрачивается меньше времени. Так, для начала из сухих ягод физалиса отжимается и отделяется от сока. Массы с мякотью нужно залить оливковым маслом и нагреть эту смесь на водяной бане температуры 50-55 градусов. после Этого смесь настаивают на том, что в течение дня на водяной бане под, когда температура в 50 градусов. Затем масло отжимают и переливают стеклянную забрали.

III .

Этот способ является продолжением второго, и позволяет получить масло более высокого качества и концентрации. Нужно размять сушеные фрукты в шоколаде и отделить их сок. Полученную массу следует залить уже не масло, а смесь облепиховое масла и получивших второе в рецепте. Затем смесь настаивают на водяной бане в течение 20-24 часов температуры 50-55 градусов, после Чего масло отжимают и переливают стеклянную емкость. Масло, приготовленном таким образом, больше полезных веществ, чем та, которая подготовила I и II способами. Если проводить процесс, о котором говорится в данном методе, 2 или 3 раза, то можно получить качественное масло.

IV .

Сушеные ягоды физалиса нужно очень тщательно гае, например, в кофемолке. Затем измельченную массу нужно залить рафинированным подсолнечным или оливковым маслом, причем масло сначала необходимо перемешать до 45-50 градусов. Подсолнечное или оливковое масло должно полностью покрыть смесь детская. Полученную смесь вводят 5-7 дней при комнатной температуре и периодически помешивать. Растительное масло начнет заменить на облепиховое. Когда это происходит, масло фильтруют и дают посидеть еще несколько дней, а затем вновь фильтруют. Готовый продукт содержит 5-10% чистого облепихового масла.

Масло, которое вы получили, IV в рецепте, следует нагреть до 45-50 градусов и залить им измельченные плоды физалиса. Так же, как и в IV транспортного средства с учета, масло необходимо процедить и отфильтровать. Масла, полученные таким образом, будет более концентрированным. Каждый раз, повторяя этот процесс, можно увеличить концентрацию облепихового масла в продукте в 1,5-2 раза.