Инoгдa прoстыe и oбычныe блюдa мoгут кaрдинaльнo измeнить, дoбaвив в рeцeпт для нeбoльшoй oттeнoк. Бaрышня и Гoтoвить прeдлoжили свoй вaриaнт oбeдa, кoтoрый смoжeт удoвлeтвoрить и взрoслыx, и дeтeй
1СУП С КУРИЦEЙ, ОВОЩАМИ И НЬОККИ
Ингредиенты: на 4-6 порций: 1 л куриного бульона, 2 куриные грудки, 350 г очищенной тыквы, 150 г консервированных помидоров, 3 головки чеснока, 2 моркови, 2 черешкового сельдерея, 1 луковица, 5 веточек базилика, 3 столовые ложки. l. растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, солотый красный острый перец, черный перец, соль. Для ньокки: 500 г отварного толченого картофеля, 130 г муки, 100 г тертого сыра, 1 чайная. соли.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить красный лук, лук-порей, лук и корень сельдерея. Затем положить тыкву, нарезанную кубиком. Добавить базилик, красный перец чили и консервированные помидоры. Влить куриный бульон. Курица, лук, морковь и чеснок положить в форму для запекания, выстланную пергаментом, и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, 45 минут. Печеный чеснок с вилкой раздавить в пюре картофель, морковь и лук нарезать. Отправить все печеные овощи в кастрюлю. Жаркое из курицы мелко нарезать и поместить в бульон после овощей. Чтобы сделать клецки, муки, смешать с тертым сыром и картофельное пюре. Слепой шарики, а затем с помощью вилки, аккуратно разгладьте их. Положить клецки в суп, добавить пару листьев зеленого базилика. Варить суп до готовности теста и подавать на стол!
2ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты: на 4 порции: 500 г тальятелле, 400 г филе индейки, 1 столовая ложка. l. муки, 200 мл густых сливок, 100 мл консервированных помидоров, 50 мл коньяка, 2 столовые ложки. l. сливочного масла, 4 ломтика запеченного чеснока, ½ запеченной моркови ½ печеного лука, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, тертый сыр, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: мелко нарезать филе индейки и обжарить в растительном масле. Влить сливки, немного воды и оставьте птицу тушиться на медленном огне. Добавить мелко нарубленную петрушку, чайную ложку коньяка, соль, консервированные помидоры, базилик, как и жареные овощи — чеснок, лук и морковь. Отварить любые макароны, например, тальятелле, положить на тарелку, посыпать тертым сыром, смешанным с петрушкой, а сверху выкладываете вкусный и ароматный фарш из индейки!
3ТОСТЫ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: 10 шт. хлеб для тостов, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 10 кусков ветчины, 10 кусков сыра, зелень петрушки, 2 банана, 2 киви, сахарная пудра, шоколадная паста.
Время приготовления: 10 минут
Как приготовить: хлеб для тостов тонко раскатать с помощью скалки. Для первого вида тост на раскатанном хлебе положить по кусочку ветчины и сыра, а затем снять кусочек хлеба. Марлю слегка взбитое яйцо, обжарить на сковороде, а затем украсить листьями петрушки. Второй вид — симпатичная. Хлеб также раскатать, затем смазать шоколадной пастой, сверху заложить кусочки банана и тоже свернуть в рулетики. Жарить на сливочном масле. Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой и ломтиками киви.
рецепты, барышня и готовить