Как приготовить фазана

Мясо этой удивительной птицы-очень полезный и невероятно вкусный. Еще наши предки верили, что имеет лечебный эффект. Его можно душить, жарить на вертеле или на сковороде, но и выпекать. Кроме этого, фазанье мясо-это незаменимая и превосходные диетические блюда, которые необходимо включать в свой рацион.

Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Лично я его запекаю в соусе с овощами.

Потрошение и подготовка

Для начала птица необходимо опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, потому что, в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке с кипящей водой.

Потрошится это очень просто, но опыт показывает, что лучше вытащить перья, которые должны быть в течение их роста (ничего против!). Это необходимо для того, чтобы избежать повреждения кожи, потому что это очень нежный.

После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всей поверхности, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылья, грудной кости и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).

Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая, и долго термически обработанные, это мясо можно сделать удивительно нежный. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: 1 тушку 200 г соуса.

Подготовка фазан

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 тушка фазана
  • 200 г майонеза
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 3 статьи л сметаны
  • зелень
  • лавровый лист, соль, перец

Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого необходимо немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.

Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровне все ингредиенты складываются, так что:

  • слой: обжаренное мясо
  • слой: нарезанный кольцами лук
  • слой: нарезанная соломкой морковь
  • слой: нарезанные грибы
  • слой: крупно нарезанный картофель
  • Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью
  • Соус

    Для приготовления соуса понадобится:

    • 3 статьи л сметаны
    • масло
    • бульон или кипяток (300 мл)
    • мука 1 ст л

    К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, помешивая, и в конце влить кипяченую воду или бульон, так что на огне еще на 1 минуту. Полученные в соус налить все ингредиенты в сотейнике и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.

    Запеченный фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей на стол дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зелень.

    Это блюдо может быть отличной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.