Мясо этой удивительной птицы-очень полезный и невероятно вкусный. Еще наши предки верили, что имеет лечебный эффект. Его можно душить, жарить на вертеле или на сковороде, но и выпекать. Кроме этого, фазанье мясо-это незаменимая и превосходные диетические блюда, которые необходимо включать в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Лично я его запекаю в соусе с овощами.
Потрошение и подготовка
Для начала птица необходимо опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, потому что, в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке с кипящей водой.
Потрошится это очень просто, но опыт показывает, что лучше вытащить перья, которые должны быть в течение их роста (ничего против!). Это необходимо для того, чтобы избежать повреждения кожи, потому что это очень нежный.
После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всей поверхности, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылья, грудной кости и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).
Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая, и долго термически обработанные, это мясо можно сделать удивительно нежный. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: 1 тушку 200 г соуса.
Подготовка фазан
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 тушка фазана
- 200 г майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 3 статьи л сметаны
- зелень
- лавровый лист, соль, перец
Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого необходимо немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.
Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровне все ингредиенты складываются, так что:
Соус
Для приготовления соуса понадобится:
- 3 статьи л сметаны
- масло
- бульон или кипяток (300 мл)
- мука 1 ст л
К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, помешивая, и в конце влить кипяченую воду или бульон, так что на огне еще на 1 минуту. Полученные в соус налить все ингредиенты в сотейнике и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.
Запеченный фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей на стол дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зелень.
Это блюдо может быть отличной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!