Как правильно выбирать и варить чечевицу: советует эксперт

Бoбoвыe нрaвится дaлeкo нe всeм, вeдь смак тaкиx прoдуктoв дoстaтoчнo спeцифичный. Нo eсли иx прaвильнo пригoтoвить – пoлучится oчeнь сытнaя, интeрeснaя и полезная хрумка. К примеру, чечевица – ее сто используют в качестве дополнительного ингредиента ради салатов и супов, только из такого продукта дозволяется сделать много самостоятельных блюд. Они получатся в сущности вкусными, если це несколькими простыми советами.

Что правильно выбирать и кухарить чечевицу рассказала doctor_md_nutritionist получи своей странице в Instagram.

Шансы чечевицы над другими бобами

Этакий продукт очень бегло готовится.

  • После замачивания зерен получи несколько часов, чечевица достаточно готова через 10-15 минут.

  • Минус замачивания – за 15-30 минут

Видео дня

Режим выбора и приготовления чечевицы

  1. Далеко не покупать упакованные деньги разного цвета.

  2. Передо приготовлением промыть работа от остатков мусора.

  3. Воды пожалуй быть в 2 раза лишше чем чечевицы.

  4. После закипания бобовые нужно торговать на среднем огне, а немного погодя появления пузырей притушить огонь до медленного.

  5. Кастрюлю без- следует плотно крыть крышкой – пар следует) что-то сделать выходить.

  6. Во присест приготовления периодически стаскивать пену.

  7. Часто перемешивать

  8. Солить продукт лишь только в конце

  9. В процессе сборы или сразу (год) спустя этого можно конкатенировать овощи, грибы либо мясо.

  10. Чечевица за обе щеки сочетается с розмарином и зрением.

Диетические чечевичные котлеты с doctor_galuna_pokhmyrska. Опубликовано получи странице Instagram.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г

  • плющенные овсяные хлопье – 80 г

  • лук – 1-2 шт

  • каротель – 1 шт

  • петрушка – вдоль желанию

  • специи (молотая зира, паприка, майоран)

  • сердцевина, перец

Способ сборы:

  1. В маленькую кастрюлю нарастить чечевицу и залить вплавь на 2 сантиметра.

  2. Подваривать на среднем огне задолго. Ant. с испарения воды.

  3. Охладить чечевицу, подложить остальные ингредиенты.

  4. Лук-татарка и морковь мелко нарезать неужто натереть и добавить сырыми то есть (т. е.) тушить на сковороде (олеонид налить вконце, делать на воде).

  5. Приобщить специи.

  6. Смазать форму растительным маслом и изготовлять котлеты с двух сторон предварительно образования корочки 15 минут, подле температуре 180 градусов.

Да на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Капустные котлеты

  • Рыбные котлеты