Бoбoвыe нрaвится дaлeкo нe всeм, вeдь смак тaкиx прoдуктoв дoстaтoчнo спeцифичный. Нo eсли иx прaвильнo пригoтoвить – пoлучится oчeнь сытнaя, интeрeснaя и полезная хрумка. К примеру, чечевица – ее сто используют в качестве дополнительного ингредиента ради салатов и супов, только из такого продукта дозволяется сделать много самостоятельных блюд. Они получатся в сущности вкусными, если це несколькими простыми советами.
Что правильно выбирать и кухарить чечевицу рассказала doctor_md_nutritionist получи своей странице в Instagram.
Шансы чечевицы над другими бобами
Этакий продукт очень бегло готовится.
-
После замачивания зерен получи несколько часов, чечевица достаточно готова через 10-15 минут.
-
Минус замачивания – за 15-30 минут
Видео дня
Режим выбора и приготовления чечевицы
-
Далеко не покупать упакованные деньги разного цвета.
-
Передо приготовлением промыть работа от остатков мусора.
-
Воды пожалуй быть в 2 раза лишше чем чечевицы.
-
После закипания бобовые нужно торговать на среднем огне, а немного погодя появления пузырей притушить огонь до медленного.
-
Кастрюлю без- следует плотно крыть крышкой – пар следует) что-то сделать выходить.
-
Во присест приготовления периодически стаскивать пену.
-
Часто перемешивать
-
Солить продукт лишь только в конце
-
В процессе сборы или сразу (год) спустя этого можно конкатенировать овощи, грибы либо мясо.
-
Чечевица за обе щеки сочетается с розмарином и зрением.
Диетические чечевичные котлеты с doctor_galuna_pokhmyrska. Опубликовано получи странице Instagram.
Ингредиенты:
-
красная чечевица – 100 г
-
плющенные овсяные хлопье – 80 г
-
лук – 1-2 шт
-
каротель – 1 шт
-
петрушка – вдоль желанию
-
специи (молотая зира, паприка, майоран)
-
сердцевина, перец
Способ сборы:
-
В маленькую кастрюлю нарастить чечевицу и залить вплавь на 2 сантиметра.
-
Подваривать на среднем огне задолго. Ant. с испарения воды.
-
Охладить чечевицу, подложить остальные ингредиенты.
-
Лук-татарка и морковь мелко нарезать неужто натереть и добавить сырыми то есть (т. е.) тушить на сковороде (олеонид налить вконце, делать на воде).
-
Приобщить специи.
-
Смазать форму растительным маслом и изготовлять котлеты с двух сторон предварительно образования корочки 15 минут, подле температуре 180 градусов.
Да на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
-
Капустные котлеты
-
Рыбные котлеты