Кабачки, фаршированные мясом и рисом

В сезон кабачков это блюдо будет вполне дешево, для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, — идеальный летний ужин

Вам понадобится:

— фарш мясной (можно использовать куриный или индейки);

— рис ½ стакана;

— морковь 1 шт;

— лук 1 ½ шт;

— масло растительное 1 ст. ложка;

— 1 помидор или 1 ст. ложка томата;

— соль, перец по вкусу;

— петрушка, укроп и шнитт-лук по вкусу.

Фарш соли, добавить соль, перец и смешать с мелконарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом (если вы любите больше мяса, уменьшите количество риса). Снимок можно довести до полуготовности в микроволновой печи, залейте рис водой в соотношении 1: 2 и поставить на 5 минут на максимальную мощность.

Фаршированные кабачки — идеальный выбор для летнего ужинаФото автора

Дно глубокой кастрюли или сотейника смазать маслом, спассеруйте в нем репчатый лук и морковь. Кабачки очистите, разрежьте на поперечные кружочки около 5 см в высоту. С одной стороны, ложкой выньте сердцевину. Наполните кабачки фаршем и разделить на сковороде. Подлейте ¾ стакана супа или воды. Дайте закипеть, добавить нарезанный помидор или томат-паста, овощи, соль, накройте крышкой и тушите 30 минут. Вы можете по желанию добавить сметану — на 5 минут, пока не станут мягкими.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.