Из Киева Khoroshunova в дневник, 1942: Налог на кур и тридцать пять яиц в месяц от каждой курицы-

Ирина Khoroshunova в 1940-х годах

Фото из коллекции Национального музея истории Украины во Второй мировой войне

27 мая 1942 года., Среда

В Броварах снова сделал что-то из дружинников. В воскресенье все жители Броваров были арестованы с семи утра до трех часов дня. Затем на глазах у их собственный путь в пять человек и предупредил, что в случае повторения некоторых эксцессов, будет повешен каждый десятый из них. В чем проблема, никто из них не знает. Пять висит в поисках оружия был обнаружен.

Страшный факт, но страшно, и почему они не наш народ. Не сами немцы, не найдя никого, кто против них? Я думаю, Вы не можете. Так что, самое страшное для нее.

И все вокруг начинает напоминать вакханалию. Высылка всех свобод и Труханов остров. Люди сидят на вещах в Днепре, во введении к доскам. Они намерены заполнить пробел внизу. И они умрут. Каждый день отмечен более чем пять или шесть смертей среди депортированных.

Огороды копать, пахать, сажать. И сегодня Муся сказала с отчаянием, что немцы любили посаженные и уже проросшие часть сада, и они вспахали их и посадил все земли розданы населению, возле караваевых дач.

Урожай нечего ожидать в этом году. Землю не посадил. Жители деревни выкопать лопатами и законных не хотят посадить. И они снова повесить. Налог на кур — тридцати пяти яиц в месяц от каждой курицы — (!). То, как мы живем.

В предыдущем блоге от 26 мая.

О личности автора мемуаров оккупации Киева – Ирина Khoroshunova, и как была ее жизнь после войны, но и за судьбу дневника, увидеть расследований издания «Гордон».

Редакция благодарит Институт иудаики за предоставленные материалы.

За идею спасибо редакционной коллегии историк и журналист Института национальной украинской памяти Александр Зинченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.