Ирландское тушеное мясо ягненка, тушеное мясо с крупно нарезанными овощами, специями и травами. Вкус пищи в значительной степени зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус и лесные грибы — грибной аромат.
Баранина в моей семье как-то не приживается, так больно жирно. Говядина суховата, свинина — в самый раз. Поэтому выбирайте тот вариант, который по вашему вкусу.
Состав:
- 0,5 кг мяса
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг свежих грибов
- 1-2 репчатых луковицы
- 1-2 моркови
- 1 головка чеснока
- 0,5 л темного пива
- 0,5 л мясного бульона
- соль по вкусу
- перец душистый и черный горошком
- черный молотый перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Приготовление рагу
Мясо необходимо вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие скульптуры. Быстро обжарить его на раскаленном масле, предварительно обваляв в муке, до образования корочки.
Переложить в толстостенную кастрюлю. Мясо следует закладывать в один слой, чтобы кусочки лежали свободно и не слипались. Скорее всего, придется жарить двух сторон.
В той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. А свалить на мясо.
В той же сковороде, выложить нарезанный крупно картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки и морковь. Добавить сладкий перец и перец чили.
Залить все мясо с бульоном и пивом. Пиво надо брать не твердый и не горький. Я покупаю на разлив. Это даже чуть сладковатое.
Довести все до кипения, убавить нагрев до минимума и варить до мягкости всех ингредиентов. Бульон будет постепенно выкипать и превратиться в густой подлив. Оставьте его столько, сколько нужно. Если подлива будет мало, подливайте бульон. У меня есть тушение ирландское рагу, которое длится полтора часа.
Примерно в середине приготовления посолите. В конце положить лавровый лист, и на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ирландское рагу — один из немногих моих любимых горячих блюд, которые я готовлю на праздничный стол и на Новый год.