Диeтoлoг Лaурa Фoрд с Мeльбурнa прeдлoжилa прoстoй рeцeпт идeaльнoгo кaртoфeля жареный. Oнa пригoтoвилa eгo с чесночным оливковым маслом, обильно приправив чесноком, зеленью и солью.
Возлюбленная советует готовить его вот фритюрнице — так симпатия получается особенно хрустящим, однако можно воспользоваться и обычной духовкой.
Подготовка чесночного масла
Ради этого потребуется стакаш оливкового масла и целая спринклер чеснока. Нужно вылить в кастрюлю масть, положить очищенные зубчики чеснока и приостанавливать на слабом огне например десять минут. А там масло слить.
Якобы приготовить картофель жареный с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 ч. углубление чесночного оливкового масла;
- сердцевина;
- чеснок;
- зелень.
Фортель приготовления:
1. Картофель тщательно прополоснуть вместе с кожурой и нарезать гофрированным ножом.
2. Полить ручьем нарезанный картофель чесночным оливковым маслом, покрывать солью и измельченной приправой с зелени и чеснока. Перепутать, чтобы картофель был однородно покрыт специями и маслом.
3. Выложить картофель во фритюрницу то есть (т. е.) духовку, нагретую поперед 200 °C, на 20 минут. Через 20 минут поперемешать, чтобы кусочки ритмически поджарились, и готовить паки (и паки) 10-20 минут, в зависимости ото того, насколько хрустящим приходится получиться картофель.
4. Выцарапать картофель фри с фритюрницы или духовки. Некто готов к употреблению.
Нашли надвиг? Пожаловаться на довольствие