Идеально хрустящий картофеля фри: готовим с чесночным маслом

Диeтoлoг Лaурa Фoрд с Мeльбурнa прeдлoжилa прoстoй рeцeпт идeaльнoгo кaртoфeля жареный. Oнa пригoтoвилa eгo с чесночным оливковым маслом, обильно приправив чесноком, зеленью и солью.

Возлюбленная советует готовить его вот фритюрнице — так симпатия получается особенно хрустящим, однако можно воспользоваться и обычной духовкой.

Подготовка чесночного масла

Ради этого потребуется стакаш оливкового масла и целая спринклер чеснока. Нужно вылить в кастрюлю масть, положить очищенные зубчики чеснока и приостанавливать на слабом огне например десять минут. А там масло слить.

Якобы приготовить картофель жареный с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 ч. углубление чесночного оливкового масла;
  • сердцевина;
  • чеснок;
  • зелень.

Фортель приготовления:

1. Картофель тщательно прополоснуть вместе с кожурой и нарезать гофрированным ножом.

2. Полить ручьем нарезанный картофель чесночным оливковым маслом, покрывать солью и измельченной приправой с зелени и чеснока. Перепутать, чтобы картофель был однородно покрыт специями и маслом.

3. Выложить картофель во фритюрницу то есть (т. е.) духовку, нагретую поперед 200 °C, на 20 минут. Через 20 минут поперемешать, чтобы кусочки ритмически поджарились, и готовить паки (и паки) 10-20 минут, в зависимости ото того, насколько хрустящим приходится получиться картофель.

4. Выцарапать картофель фри с фритюрницы или духовки. Некто готов к употреблению.

Нашли надвиг? Пожаловаться на довольствие