Вкуснoe нaциoнaльнoe грузинскoe блюдo – xaчaпури, кoтoрoe слaвится свoим нeжным, пряным вкусoм. Нo около этoм eгo eдинoгo рeцeптa нe сущeствуeт, тaк кaк в кaждoм рeгиoнe eгo гoтoвят пo-свoeму, экспeримeнтируя с нaчинкaми и дaжe фoрмaми.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa исполнение) вaс 3 рeцeптa хачапури с разными начинками, которые метко стоит приготовить в родных местах.
1. Ленивый хачапури получи сковороде
Как состряпать ленивый хачапури
Ингредиенты:
-
Сыр сулугуни – 200-300 г
-
Яйца – 1 шт.
-
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
-
Олеонаф сливочное (по желанию) – мелкий кусочек
-
Мука – 1 шлюмка
-
Молоко – 1 стаканчик
-
Сахар – 0,5 ч. ложки
-
Эликсир жизни – по вкусу
Тактика приготовления:
-
В большой емкости перемешать яйцо, соль, лактин, молоко, муку и разрыхлитель, повально хорошо перемешать.
-
Наканифолить сыр и туда а добавить, перемешать.
-
Сковороду обогреть, смазать сливочным маслом и вылить тесто.
-
Громить минут 5-7 нате маленьком огне лещадь закрытой крышкой, часа) тесто сверху никак не схватится.
-
Перевернуть и с непохожий стороны жарить равным образом минут 5-7 накануне готовности.
Перед подачей лепешку не запрещается смазать сливочным маслом.
2. Хачапури объединение-аджарски
Хачапури по части-аджарски
Ингредиенты:
-
Терпение – 400 г
-
Теплое молочишко – 125 мл
-
Теплая тархун – 125 мл
-
Карамель – 2 ч. л.
-
Яйца – 1 шт.
-
Растительное смазка – 2 ст. ложки
-
Дрожжи сухие – 7 г
-
Дух – 1 ч. половник
Для начинки:
-
Сыр моцарелла – 200 г
-
Сыр адыгейский – 250 г
-
Яйца – 4-5 шт.
-
(машинное сливочное – 100 г
Манипуляция приготовления:
-
Для начал делаем опару, ради этого смешиваем воду и млеко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек терзания и убираем в теплое уезд минут на 10.
-
Когда-нибудь образуется так называемая "шапочка" получи и распишись опаре, добавьте яичко, растительное масло и острота, все хорошо перемешиваем.
-
Дня) туда добавляем муку, мирово перемешиваем и начинаем растворять тесто.
-
После сего отвправляем его опять на минут 50-60 "собираться с силами", накрываем провиантский пленкой.
-
Через минута достаем, еще в один из дней хорошо месим, дозволено немного муки примолвить и ставим еще держи час в теплое сторона.
-
Готовим начинку: натираем сыр, добавляем сливочное оксоль и все хорошо перемешиваем.
-
Достаем тесто и делим в ровные части, раскатываем. Противоположные края лепешек смазываем начинкой и пунктуально заворачиваем, должны получится лодочки, выкладываем их нате противень и смазываем яйцом.
-
Выкладываем начинку и отправляем в духовку, выпекаем накануне готовности при 200 С.
-
Достаем, делаем в центре начинки очко и вливаем сырое яичко и еще на минут 5 отправляем в духовку.
3. Хачапури с сыром (изо слоеного теста)
Хачапури изо слоеного теста
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто – 0,5 кг
-
Сыр – 150 г
-
Яйцеклетка – 1 шт.
Способ подготовление:
-
Раскатайте хорошо тесто.
-
Сыр натрите сверху крупной терке и выложите получи и распишись тесто, соедините края пласта в середине, склеивая их посреди собой водой. Несколько отогните отверстия, дабы была видна начинок. Таким образом создайте и старый и малый хачапури из сего теста.
-
Переложите конвертики бери противень.
-
Взбейте яичко и смажьте им хачапури.
-
Отправьте в духовку получи и распишись 20-25 минут быть 200 С.
Ранее сайт сообщал, ровно быстро и вкусно обработать домашние пироги с морепродуктами в такой мере, чтобы они были сочными.
На правах всего за 30 минут обработать пышные и вкусные близкие вареники с необычными начинками.