Хачапури на скорую руку: 3 самых простых рецепта

Вкуснoe нaциoнaльнoe грузинскoe блюдo – xaчaпури, кoтoрoe слaвится свoим нeжным, пряным вкусoм. Нo около этoм eгo eдинoгo рeцeптa нe сущeствуeт, тaк кaк в кaждoм рeгиoнe eгo гoтoвят пo-свoeму, экспeримeнтируя с нaчинкaми и дaжe фoрмaми.

Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa исполнение) вaс 3 рeцeптa хачапури с разными начинками, которые метко стоит приготовить в родных местах.

1. Ленивый хачапури получи сковороде

Как состряпать ленивый хачапури

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 200-300 г

  • Яйца – 1 шт.

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

  • Олеонаф сливочное (по желанию) – мелкий кусочек

  • Мука – 1 шлюмка

  • Молоко – 1 стаканчик

  • Сахар – 0,5 ч. ложки

  • Эликсир жизни – по вкусу

Тактика приготовления:

  1. В большой емкости перемешать яйцо, соль, лактин, молоко, муку и разрыхлитель, повально хорошо перемешать.

  2. Наканифолить сыр и туда а добавить, перемешать.

  3. Сковороду обогреть, смазать сливочным маслом и вылить тесто.

  4. Громить минут 5-7 нате маленьком огне лещадь закрытой крышкой, часа) тесто сверху никак не схватится.

  5. Перевернуть и с непохожий стороны жарить равным образом минут 5-7 накануне готовности.

Перед подачей лепешку не запрещается смазать сливочным маслом.

2. Хачапури объединение-аджарски

Хачапури по части-аджарски

​​​​​​​ Ингредиенты:

  • Терпение – 400 г

  • ​​​​​​​Теплое молочишко – 125 мл

  • Теплая тархун – 125 мл

  • Карамель – 2 ч. л.

  • Яйца – 1 шт.

  • Растительное смазка – 2 ст. ложки

  • Дрожжи сухие – 7 г

  • Дух – 1 ч. половник

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 200 г

  • Сыр адыгейский – 250 г

  • Яйца – 4-5 шт.

  • (машинное сливочное – 100 г

Манипуляция приготовления:

  1. Для начал делаем опару, ради этого смешиваем воду и млеко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек терзания и убираем в теплое уезд минут на 10.

  2. Когда-нибудь образуется так называемая "шапочка" получи и распишись опаре, добавьте яичко, растительное масло и острота, все хорошо перемешиваем.

  3. Дня) туда добавляем муку, мирово перемешиваем и начинаем растворять тесто.

  4. После сего отвправляем его опять на минут 50-60 "собираться с силами", накрываем провиантский пленкой.

  5. Через минута достаем, еще в один из дней хорошо месим, дозволено немного муки примолвить и ставим еще держи час в теплое сторона.

  6. Готовим начинку: натираем сыр, добавляем сливочное оксоль и все хорошо перемешиваем.

  7. Достаем тесто и делим в ровные части, раскатываем. Противоположные края лепешек смазываем начинкой и пунктуально заворачиваем, должны получится лодочки, выкладываем их нате противень и смазываем яйцом.

  8. Выкладываем начинку и отправляем в духовку, выпекаем накануне готовности при 200 С.

  9. Достаем, делаем в центре начинки очко и вливаем сырое яичко и еще на минут 5 отправляем в духовку.

3. Хачапури с сыром (изо слоеного теста)

Хачапури изо слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг

  • Сыр – 150 г

  • Яйцеклетка – 1 шт.

​​​​​​​Способ подготовление:

  1. Раскатайте хорошо тесто.

  2. Сыр натрите сверху крупной терке и выложите получи и распишись тесто, соедините края пласта в середине, склеивая их посреди собой водой. Несколько отогните отверстия, дабы была видна начинок. Таким образом создайте и старый и малый хачапури из сего теста.

  3. Переложите конвертики бери противень.

  4. Взбейте яичко и смажьте им хачапури.

  5. ​​​​​​​Отправьте в духовку получи и распишись 20-25 минут быть 200 С.

Ранее сайт сообщал, ровно быстро и вкусно обработать домашние пироги с морепродуктами в такой мере, чтобы они были сочными.

На правах всего за 30 минут обработать пышные и вкусные близкие вареники с необычными начинками.