Гуляш из индейки с грибами и сладким перцем

Гуляш из индeйки с тaким бoльшим сoдeржaниeм слaдкoгo пeрцa, бeзуслoвнo, пoлучит нe только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • филе индейки — 1 кг
  • шампиньоны — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • паприка сладкая (порошок) — 3 века ложки
  • сметана — 250 г
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу
  • вода

Приготовление гуляша из индейки

Грибы необходимо промыть, нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить в сторону.

Лук нарезать на четверть-кольца.

Филе грудки индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.

В кастрюлю влить растительное масло — 3-4 века столовые ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.

Перемешивая теперь все вместе слегка обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и некоторое время тушить.

Выложить к индейке жареной грибы и продолжать варить на медленном огне, чтобы турция стала практически готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде пищу.

Прекрасно сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.