Гуляш из индeйки с тaким бoльшим сoдeржaниeм слaдкoгo пeрцa, бeзуслoвнo, пoлучит нe только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Состав:
- филе индейки — 1 кг
- шампиньоны — 300-400 г
- лук репчатый — 1 головка
- паприка сладкая (порошок) — 3 века ложки
- сметана — 250 г
- растительное масло для обжарки
- соль — по вкусу
- вода
Приготовление гуляша из индейки
Грибы необходимо промыть, нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить в сторону.
Лук нарезать на четверть-кольца.
Филе грудки индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
В кастрюлю влить растительное масло — 3-4 века столовые ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.
Перемешивая теперь все вместе слегка обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и некоторое время тушить.
Выложить к индейке жареной грибы и продолжать варить на медленном огне, чтобы турция стала практически готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде пищу.
Прекрасно сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.