Чем полезна чечевица

Мeбeль стaлa рeдкoстью нa нaшиx стoлax и пoлкax прoдуктoвыx мaгaзинoв, A зря. Этoт нeспрaвeдливo зaбытый представитель семьи, бобовых культур по питательности и биологических преимуществ, чем его более известный бобовую «родню». Чем полезна чечевица?


Его скромные внешне семян только белок занимает четверть всего на содержание, а это больше, чем это лучшая форма компонентом мяса. Кроме того, белка чечевица намного полезнее, чем другие овощи. он содержит максимально сбалансированный состав растительных аминокислот, необходимых для обновления и естественного восстановления тканей и клеток в организме.

Половина контента бобы чечевицы составляют углеводы. Вот и оптимальное решение для полезного завтрака, сытного обеда или питательного ужина! Кроме того, чечевицу смело можно назвать «железной леди» семьи бобовых, так как в соответствии с содержанием этого металла чечевицы значительно превосходит бобы, горох и даже соевый.

Кроме калия, кальция чечевичных бобов содержит природные соединения, железо, фосфор, кальций, фосфор, марганец, а также витамины группы в витамины и биологически очень полезно для организма растительных включений. Вместе они регулируют энергетику тканей и клеток, уменьшает отечность и нормализуют давление в кровеносных сосудах.

Добавил содержание в бобах чечевицы растительных активных биофлавоноидов способствует естественному укреплению иммунитета, а наличие растительных изофлавонов поддерживает здоровое состояние «интимной» сферы человеческого организма. Блюда из чечевицы рекомендуют есть беременным. Использование чечевичных бобов благоприятно сказывается на развитие плода. Людей с сердечнососудистыми заболеваниями и сахарным диабетом чечевица также будет полезно.

Утром в отдел чечевицы будет особенно полезно для организма, если готовить его в виде бывает. Хотя процесс приготовления чечевичных бобов требует значительно меньшее количество времени по сравнению с приготовлением, например, фасоль, чечевицу лучше замачивать 5-8 час перед варкой.