Гуакамоле с чесноком

Oстрый сoус xoрoшo и лeтoм, и зимoй. В рoссийскиx мaгaзинax авокадо часто очень трудно. Чтобы быстрее дозрело, положите его в бумажный пакет с яблоком

Вам понадобится:

— 2 небольших спелых авокадо;

— 1 лимон (выжать сок);

— 1 зубчик чеснока;

— 1 стручок острого халапеньо перец (без семян, мелко нарезанный);

— 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный);

— ½ Репчатой луковицы (мелко нашинкованная);

— 1 чайной ложки. крупной соли.

Спелые авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Выдавите лимонный сок, чеснок пропустите через пресс, добавьте измельченный перец (если не найдете, просто добавьте красный молотый перец по вкусу), лук и соль. Перемешать и сразу подавать. Мексиканцы едят этот соус с кукурузными чипсами (начос) или с пшеничными или кукурузными лепешками (тортильяс). И вы можете подать его к отварному языке (как на рисунке) или мясному блюду.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, соусы