Гречневые котлеты с яичной начинкой

Если вы хотите побаловать своих родных и близких необычным, но очень простым блюдом — сделайте гречневые котлеты. Для этого вам понадобятся дорогие продукты, но этот процесс не займет много времени. Кроме того, такой кулинарный шедевр, богатые на витамины и микроэлементы, из-за того, что состав гречневая крупа.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки или готовый фарш
  • 1 яйцо сырое
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 100 г подсолнечного масла
  • цепочка

Кулинария котлеты с гречкой

Для начала вам необходимо отварить крупу и отставить его остывать. Взять куриную грудку и пропустить через крупную решетку мясорубки.

К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция каши), сырые яйца, соль и перец по вкусу и все тщательно вымешать. Уже в самом конце ввести в состав остывшую гречку, измельченную в блендере или пропущенную через мясорубку. Все еще раз вымешать руками.

В конечном итоге получится такая однородная масса. После этого вам нужно разделить монеты на две равные части и из каждой сформировать котлетки. Делается это просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руки или на досточке. В среду нужно будет добавить начинку, которая готовится следующим образом:

  • два отварных, мелко нарезанных яйца
  • зелень (петрушка или лук — по своему усмотрению)
  • соль, перец

Смешайте начинку и положить в середину котлетки.

Затем завернуть начинку внутрь и слепите котлету. Далее нужно с обеих сторон обвалять в сухарях и придать желаемую форму.

После этого можно отправлять отбивные жареные на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с обеих сторон). За одну минуту до снимания с кастрюли, я рассказал их крышкой с отверстием, чтобы немного пропарить. Это делается по желанию. Например, если вы любите хрустящую корочку – не обязательно охватывает крышку.

Важно! Запись гречневые котлеты на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так они выглядят в процессе приготовления пищи на огне.

Спустя некоторое время блюдо готово к подаче. На гарнир лучше служить овощи с зеленью и соусом. К котлетам подойдет майонезно-чесночный и все виды красных соусов и потреблять можно как в горячем виде, так и в зимний период.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.