Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком очень простой, но полезный и вкусный. Он особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь не жирный и холодный.

Состав:

  • 1 дл гречневой крупы
  • 2 чашки воды
  • соль на кончике ложки
  • молоко

Как готовить гречку

Гречку придется пройти через удаление грязи. Затем промойте его в воде, несколько раз, до тех пор, пока вода не будет стекать чистой.

Не жареную крупу можно поджарить на сковороде, постоянно помешивая. Из готовой каши будет более вкусным.

В кастрюлю налейте воды в 2 раза больше, чем крупы. Соль и довести до кипения и залить гречку. Перемешать ложкой, подождите, пока вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, так что есть небольшая трещина.

Кашу при варке мешать не нужно. Пусть это тушить на медленном огне до того времени, когда кастрюлю воды почти не может быть. Их можно увидеть, только если Вы не расщепление ядер ложкой в дно.

Теперь крышку надо плотно закрыть и выключить духовку. Дайте постоять каше еще 20-30 минут, чтобы вода впиталась в гречку.

Готовый рассыпчатый кашу влить холодное молоко. Количество молока зависит от вашего вкуса и нужды. Вот и все. Подавайте гречку с молоком на стол и приятного аппетита!