Xoтитe пригoтoвить вкуснoe, нo пoлeзнoe блюдo? Выбeритe говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Кроме того, готовить это блюдо очень просто, даже для начинающих.
Ингредиенты
— Вырезка (говядина) — 500 грамм
— Чернослив (без косточек) — 13-15 штук
— Овощи (любые на выбор) — 1-2 помидора или перца
— Лук — 1-2 шт.
— Соль, чеснок, специи — по вкусу
Как подготовить
Если вы раньше никогда не имел дело с говядиной (продукт очень вялый), этот рецепт поможет вам сделать очень мягкое мясо с изысканным вкусом.
Сначала нарежьте мясо на кубики одинакового размера. След — нарезать красный лук, лук-порей, лук, лучше — только кубики, только маленькие.
Коричневый лук в кастрюлю. Мы использовали кастрюлю Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло по такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус.
Подготовьте глубокую миску, где и выложите говядину. Мы использовали кастрюлю Fissman серии бора-Бора. Она с каменным дном, так что при установке можно не бояться, что пища пригорит. Добавить немного воды (а лучше — мясной суп), тушите говядину. Минут через 5-10 добавить обжаренный лук.
Уберите огонь на минимум и тушим говядину с луком около сорока минут.
В это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (по желанию вы можете разрезать каждую ягоду на несколько частей).
Добавить сухие сливы на говядину и тушим еще 20-30 минут.
Выключить огонь. Закройте крышку и оставить блюдо потомиться еще какое-то время.
Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с гарнирами — картофелем, гречкой, макаронами.