Говядина с черносливом

Xoтитe пригoтoвить вкуснoe, нo пoлeзнoe блюдo? Выбeритe говядину с черносливом. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Кроме того, готовить это блюдо очень просто, даже для начинающих.

Ингредиенты

— Вырезка (говядина) — 500 грамм

— Чернослив (без косточек) — 13-15 штук

— Овощи (любые на выбор) — 1-2 помидора или перца

— Лук — 1-2 шт.

— Соль, чеснок, специи — по вкусу

Как подготовить

Если вы раньше никогда не имел дело с говядиной (продукт очень вялый), этот рецепт поможет вам сделать очень мягкое мясо с изысканным вкусом.

Сначала нарежьте мясо на кубики одинакового размера. След — нарезать красный лук, лук-порей, лук, лучше — только кубики, только маленькие.

Коричневый лук в кастрюлю. Мы использовали кастрюлю Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло по такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус.

Подготовьте глубокую миску, где и выложите говядину. Мы использовали кастрюлю Fissman серии бора-Бора. Она с каменным дном, так что при установке можно не бояться, что пища пригорит. Добавить немного воды (а лучше — мясной суп), тушите говядину. Минут через 5-10 добавить обжаренный лук.

Уберите огонь на минимум и тушим говядину с луком около сорока минут.

В это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (по желанию вы можете разрезать каждую ягоду на несколько частей).

Добавить сухие сливы на говядину и тушим еще 20-30 минут.

Выключить огонь. Закройте крышку и оставить блюдо потомиться еще какое-то время.

Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с гарнирами — картофелем, гречкой, макаронами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.