Фрикасе из куриного филе

Из этого количества курицы получится 2-3 порции фрикасе. Подготовить его вы можете не только груди, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный, молотый перец по вкусу
  • красный, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло — 2 столовые ложки-го века
  • мука — 1 столовая ложка-го века
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1-2 штук
  • сушеный тимьян — одна щепотка
  • желток куриный — 2 шт
  • жирные сливки — 4 столовые ложки-го века
  • лимонный сок — 2 ч. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон 3-5 минут.

Нарезаем лук полукольцами, лежал на курицу и жарим до получения золотистого цвета лук. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду с курицей. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рис, отварной картофель.

И вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.