Из этого количества курицы получится 2-3 порции фрикасе. Подготовить его вы можете не только груди, но и из целого цыпленка и других его частей.
Состав:
- куриные грудки — 500-600 г
- лук репчатый — 1 головка
- соль по вкусу
- черный, молотый перец по вкусу
- красный, молотый перец по вкусу
- сливочное масло — 2 столовые ложки-го века
- мука — 1 столовая ложка-го века
- куриный бульон — 1 стакан
- сухое белое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1-2 штук
- сушеный тимьян — одна щепотка
- желток куриный — 2 шт
- жирные сливки — 4 столовые ложки-го века
- лимонный сок — 2 ч. ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон 3-5 минут.
Нарезаем лук полукольцами, лежал на курицу и жарим до получения золотистого цвета лук. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду с курицей. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рис, отварной картофель.
И вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.