Филе курицы пряный

Блюдo oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии, нo интeрeсный из-зa получающегося вокруг вырезки с соусом. Хотя, называть это соус может быть очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте и плотный, отличные орехово-зуево-оливково-изюмная масса.

Состав блюда позволяет включить его в праздничное. И приготовить такую курочку лучше всего заранее, чтобы хорошо пропитаться мясо этой вкусной оболочки.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 большая баночка оливок или маслин
  • 1 чашка грецких орехов или орехов кешью (250 мл)
  • 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень — кинза, укроп
  • растительное масло-для жарки филе

Как приготовить пикантные куриные филе

Орехи смолоть на некрупные кусочки.

Изюм тщательно промыть.

Зелень нарезать мелко.

Филе нарезать некрупными кусочками.

Чеснок пропустить через пресс.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить на курицу.

Жарить на большом огне, чтобы мясо поджарилось и запечаталось. Регулярно филе необходимо смешать.

Оливки или маслины выложить на мясо, жидкость из банки залить туда. Поперчить и, если нужно, подсолить пищу. На мой вкус достаточно только жидкости из банки, да и вылила я ее не всю. Добавить промытый изюм и варить на медленном огне под крышкой до мягкости филе.

В конце приготовления выложить чеснок, орехи и зелень. Все хорошо перемешать и дать настояться.

Совет: зелень можно потратить. Очень хорошо сочетается здесь с другими компонентами.

Филе готовить без фанатизма, так что это будет трудно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.