Фасоль рецепты народной медицины

Русскиe фaсoль всeгдa любили, a в пoсты oдним из сaмыx пoпулярныx блюд нa стoлe всeгдa блюдa из фасоли. Но мало кто знает, что фасоль – отличное средство. Целители заметили, что люди, которые используют бобы в пищу, по крайней мере один раз, очень редко проблема образования печени, почек и зубная камней.

Бобы полезны для многих заболеваний.

Когда сахар диабета

— Взять 15 измельченных створок фасоли, залить 200 мл кипятка, варить 10 минут на слабом огне, охладить и процедить. Принимая бульон — 2 столовые ложки, 3 раза в день, перед едой назад.

— Можно использовать такой рецепт: взять 2 столовые ложки створок фасоли, залить в термосе полулитром кипятка, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить по полстакана в день 2 раза перед едой назад.

— Можно использовать более концентрированный отвар: 2-3 стакана измельченных створок фасоли залить 3-4 стаканами воды. Варить 10-15 минут на небольшом огне, процедить и пить 4 раза в день, по полстакана за 30 минут до еды.

При хроническом панкреатите

2-3 столовые ложки сухих створок фасоли залить 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе 5 часов, Затем процедить и пить в день 3-4 раза по полстакана за 30 минут до еды.

Когда камни в почках и болезни эндокринной системы

Фасоль используется в пищу в любом виде, в лечебных и профилактических целях.

Мочегонное средство

40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром холодной воды, настаивать ночь, процедить. Взять 200-х мл в день 3-4 раза.

При ранах, язв, экземы

Порошок, сушеные бобы применяют в качестве присыпки свежих ран, при экземах и ожогах. Когда язвы и экземы пораженные места присыпают смолотыми в муку семенами фасоли.

При фурункулах

Смешать отварную фасоль с медом измельчить в однородную массу и придать форму. Инвестировать в такую лепешку, как патч, пораженным местам.

В отношении ревматизма и почечных отеках

1 столовую ложку сухих и нарезанных створок фасоли залить 400 мл кипятка, вводить в течение часа на водяной бане или в термосе, процедить. Принимая в нем горячий настой, по полстакана в день 3-4 раза.

Заболеваниях почек, ревматизме, водянке

30-40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром горячей воды и варить на слабом огне 15 минут, затем охладить, процедить. Взять полстакана в день 3-4 раза до еды.

 

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом!