Ежики — рецепт из фарша и риса

Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочные, вкусные.

Состав:

  • 1 стакан сырого риса
  • 0,5 кг сырой мясной фарш
  • 2 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • соль
  • черный перец молотый
  • 2 века столовые ложки томатной пасты
  • 2 века столовые ложки муки
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и два стакана воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешайте фарш с вареным рисом, добавить сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы полученные шишки. Таким подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.

И как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.