Избавиться от лишних 3-9 кг за девять дней нам поможет «Девятидневная диета», создан знаменитый диетолог Королева Маргарита. Что нужно есть во время диеты? Первые три дня едим только рис, следующие три дня курица или рыба, в последние три дня мы используем овощи. Во время этой диеты, восстанавливается в организме витаминно-минеральный комплекс и уменьшается объем живота. Очень эффективна «Девятидневная диета» в сочетании с физическими упражнениями. Массаж и водные процедуры во время этой диеты лишними.
Первые 3 дня в меню — рис, вода и мед.
Рис готовим так:
Чтобы промыть рис, крупы крахмал делаем следующее. Порцию риса (1 стакан 250 гр) с вечера заливаем холодной водой, утром откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем надо переложить рас в кастрюлю, залить горячей водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут. Разделяем рис на 5-6 равных частей и едим в течение дня. До 20.00 должна быть съедена последняя порция риса. Вместе с приемом пищи нужно пить воду, воду надо пить равномерно, вечером много воды не пить ни в коем случае. Например, после 19-20.00 должен остаться не выпитым 1 стакан воды. Объем воды ежедневно должен равняться 2-2,5 литров.
Вместе с рисом и водой, съесть меда, 3 чайные ложки в день. Мед есть с ложки с водичкой.
Эффект: рис действует как сорбент, очищая наш организм от накопленных шлаков.
Следующие 3 дня в меню: курица (нежирная рыба), вода и мед.
Каждый день нужно: курица весом примерно 1200-1300 г, либо курица или рыба нежирных сортов (ледяная, треска, минтай, Хек и т. д.) 700-800 г – через день, 2-2,5 л воды 3 чайные ложки меда.
Приготовление: С вечера отвариваем курочку или рыбу, хорошо готовить в пароварке. Перед завтраком выпиваем 1 стакан воды и съесть курочку (рыбу). Кожу с курицы обязательно снимаем и выкидываем, а съесть, все ноги и часть спины, примерно пятую часть птицы. Остальное мясо курицы отделяем от костей, кожи откидываем и перемешиваем белое и красное мясо. Делим тесто на 5 частей и едим в течение дня. Но надо помнить, что последний прием пищи должен быть не позже 19.00 часов.
Но если вы решили кушать рыбу, то делаем тоже самое – делим, отварное Рыбное филе на 6 частей и съесть в течение дня. Рыбу можно кушать с зеленью (петрушка, укроп) – немного и Допускается несколько капель лимонного сока на каждую порцию рыбы.
Рыбу и курицу не совмещать! Есть один день курицу, на второй день рыбу, например. Как и в первые три дня нужно пить воду и кушать мед.
Эффект: в наш организм поступает белок, а из жировых клеток уходит жир.
В последние 3 дня в меню: овощи, вода и мед.
Каждый день нужно 1 кг овощей. Преимущественно белые и зеленые (капуста, кабачки, лук). Разрешена морковь, тыква, свекла, помидоры, но надо брать меньше, чем белых и зеленых. Примерно полкилограмма овощей мелко режем и тушим в воде или сделать на пару. Из остальных готовим салат-щетку:
Ингредиенты: 1 свекла сырая, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Приготовление: очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешать и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Каждый день разделяем тушеные овощи на три части и салат щетку тоже делится на три части и съесть в течение дня. Все водой и заедая медом по той же образом, как и в предыдущие дни.
Эффект: восстанавливает витаминно-минеральный комплекс организма. Уменьшается объем живота.
При точном соблюдении «Девятидневной диеты людей средней комплекции теряется 3-4 кг, у людей более полных уходит 6-9 кг.
Маргарита Королева советует, что для поддержания эффекта диеты, должна быть организована один раз в неделю кефирный дня загрузки.
Но мы должны помнить, что:
— при сердечно-сосудистых заболеваниях противопоказано большое количество жидкости;
— белки нагрузки (три дня курицы или рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.