ЦВЕТ ДИЕТА

Фитонутриенты, которые встречаются в из самых полезных продуктов еда в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи-это богатые источники хлорофилла и магния-необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, анти-воспалительных свойства.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин, ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми и свойства, предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин с. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет, красный виднограду, черника, ежевика и смородина.

Смотрите также

Библиотека здорового питания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.