Что мы знаем о капусте

Кaк утвeрждaют пaлeoбoтaники, кaпустa пoявилaсь в нaшeй стрaнe примeрнo в IX вeкe. Был приoбрeтeн этoт крaсивый oвoщ бeрeгax Срeдизeмнoгo мoря, гдe вырaщивaли бoлee 4,5 тысячи лeт нaзaд.

Бoльшe всeгo Мы используем белокачанную капусту, которая по праву занимает главного места на столе для наших домохозяек. Но мода не стоит, и те, кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, все чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойской и пекинской. Они отличаются по внешнему виду и вкусовыми качествами.

Все виды капусты содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Все виды капусты содержат много белка, глюкоза, фруктоза, растительные; пектиновые, клетчатку, крахмал и горчичные масла.

Различные капуста и относительно высокой макро — и микроэлементов, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. в В любой капусте содержится балансируя комплекс витаминов: A, B1, В2, В6, E, РР, U. А по витамину С она не уступает даже лимону, и имеет кислый отталкивающим вкус.

Диетологи рекомендуют использовать также капустный свежевыжатый сок, который кроме витамина U содержит все остальные витамины и минералы, которые сохранились в первоначальном виде: Капустный сок способствует усиливанию перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и бор.

Приготовить капустный сок в домашних условиях очень легко: промойте капустные листья нужно пропустить через блендер, процеживают через двойной слой сыра ткань и осторожно перемешать.