АПЕРИТИВЫ

Как приготовить

Перед ужином напитки называют напитки употребляют перед едой для возбуждения аппетита. Фруктами, овощами и картофелем закуска подается охлажденным с кусочками мороженого в бокалах, иногда с соломой.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Томатный сок выливают в стакан, подается отдельно с солью, перцем и кусочками мороженого.

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 литр томатного сока, 3-4 столовые ложки тертого хрена, сок от 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.

В эмалированную кастрюлю, смешать с тертым хреном и томатный сок, затем добавить лимонный сок, немного посолить, поперчить и положить в холодильник на 15-20 минут. Так аперитива процеживают через ситечко в графин или бутылку и подаем к столу.

АПЕРИТИВ — «ОСЕНЬ»

1 ст. ложку капустного рассола, 1 столовая ложка томатного сока, 1/4 ст сока моркови, лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Смешать морковный сок, рассол, томатный сок и лимонный сок, добавить сахар и сахар песок, патока, все круто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.