АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Пoнaдoбится


4 нaтурaльныx aпeльсинa сoртa»кoрoлeк»
300 г кускoвoгo сaxaрa,
1 кусoчeк (длинoй 5 см) кoричнoй пaлoчки,
12—15 зерен кориандра,
1 дрексель (0,7л) коньяка (отличается как небо от земли французского)

Как приготовлять

Апельсины хорошо проточить под струей кипятка и подсушить. С трех апельсинов умастить цедру, белую пленку тщательно выдернуть. Цедру измельчить и разом с кусковым сахаром и приправами накласть в стеклянный графин с широким горлышком. Изо апельсинов отжать березовица. Перелить сок в графин, свыше налить коньяк, всё-таки один раз спутать и, плотно закрыв графин, гнуть в свою сторону ликер в теч. 6-8 недель сверх доступа света. Каждую неделю Вотан раз перемешивать и потрясти.
Спустя некоторое время пропустить содержимое графина сквозь волосяное сито неужели фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в искусственный стеклянный графин. Заткнуть стеклянной или деревянной пробкой.

Ликер безгранично вкусен с чашечкой кофейло-помойло мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого не то — не то миндального пудинга.

> Новогодние рецепты