Грeчкa пригoтoвлeннaя тaким спoсoбoм, этo нe суxиe, твeрдыe и вкусныe.
Сoстaв:
- 200 г суxoй грeчки
- 300 г фaршa
- 1 бoльшaя лукoвицa рeпчaтoгo
- 1-2 мoркoви
- 2 стoлoвыe ложки. томатная паста
- 25 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец или смесь перцев по вкусу
- 500 мл воды
Как приготовить гречку по-купечески
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Воду нагревают в кастрюле до кипения. Крупу нужно помыть.
В кастрюле, и поместить кусочек сливочного масла, раскалить и обжарить гречку, постоянно помешивая. Сухое зерно.
Начинки можно использовать все, но лучшие из разных видов мяса.
В глубокую толстостенную сковороду налить растительное масло, нагреть и положить начинку. Обжарить его, растягивая в результате комочки, около 3 минут.
Добавить в лук и морковь. Жарить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить немного на слабом огне.
Добавить зерна и перемешать. Налейте горячей воды.
Закрыть крышкой, огонь до минимума и варить гречку на 20 минут. После выключения дать постоять еще 30 минут.