Тaкoe мясo пoлучaeтся oчeнь нeжный и мягкий, тoлькo нужнo прeдвaритeльнo подготовить маринад
Вам понадобится:
— 1 баранья нога;
— рукав для запекания;
— 4 зубчика чеснока.
Маринад:
— 1 чайной ложки. горчица;
— 2 чайные ложки. бальзамического уксуса;
— 1 чайной ложки. жидкого меда;
— 1 чайной ложки. адыгейской соли;
— 2 столовые ложки. столовые ложки белого вина.
Во-первых нашпигуйте сальса-бара.попробуйте ягненка с чесноком, для этого тонким острым ножом сделать разрезы и образуется кармашек положить дольки чеснока.
Подготовьте маринад. Если мед у вас густой, растопить его на водяной бане. Смазать баранью ножку маринадом и поместите его в рукав для запекания. Желательно промариновать его в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и выпекать в сальса-бар.попробуйте ягненка в течение часа. Если у вас есть мясо молодое и свежее, то этого достаточно. Возможно, понадобится еще время, — попробуйте на мягкость, проткнув пакет, длинным тонким ножом. Если мясо мягким, выньте его из пакета и запекать еще 15 минут для образования корочки.
Подавать с тушеными овощами или рисом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта