Для пригoтoвлeния тушeнoгo крoликa в винe, вaм нe пoтрeбуeтся слишкoм мнoгo этoгo дрaгoцeннoгo нaпиткa. Главное, запастись сам кролик, а все остальные ингредиенты вполне доступны.
Состав:
- кролик
- 1 большая луковица репчатая
- 0,5 чесноком
- 150 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Для соуса бешамель:
- 1-го века столовые ложки сливочного масла
- 1-го века столовые ложки муки
- 1 стакан молока
Как приготовить кролика в вине
В сотейник налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный кусочками лук и чеснок. Чеснок нужно именно нарезать, а не пропустить через пресс. В противном случае он будет гореть. Выложить на тарелку с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сотейнике.
Подготовленные куски кролика, если вы хотите, вы можете запанировать в муке, но это не обязательно. Обжарить их быстро на том же растительном масле с обеих сторон.
Выложить к кролику лук с чесноком, залить горячей водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и варить на медленном огне.
Примерно за 20 минут, влить белое сухое вино и продолжать тушить до готовности кролика.
В это время нужно приготовить соус бешамель, который загустит жидкость в сотейнике.
На другой сковороде необходимо положить кусок сливочного масла, растопить его и всыпать муку. Обжарить его до потемнения и появления орехового вкуса. Влить молоко комнатной температуры и быстро венчиком размешать, разминая комочки. Чтобы соус бешамель до кипения и влить его в сотейник с кроликом.
Прокипятить еще 2-3 минуты и выключить. Примерно в середине приготовления посолите и поперчите.питание. У нас был кролик в белом соусе.