ля большинства людей суп является обычным первым блюдом. Тем не менее, отказаться нужно, от того ни больные, ни здоровые люди. Бульоны, которые готовят рыбы, мяса или грибов, содержащиеся в них азотистые экстрактивные вещества переходят, способствуют недр запального сока( термин И. Б. Павлова), а также повышают раздражительность в пищеварительных желез и тем самым готовят аппарат пищеварения к дальнейшему перевариванию и усвоения пищи.
А как тот, кому противопоказан сокогонные блюда: Они должны есть супы вегитарианские, варят в молоке, бенджамен отваре, которые содержат Афины полезные минералы и витамины:
Отказаться от супов врачи даже полным людям не рекомендуют, так как в результате длительной эволюции пищеварительный пути «запрограммирован» уже определенный объем пищи. И резкое сокращение может вызвать запор и атомию кишечника.
Предвижу вопрос: а как поступить тем людям, чья профессия определенные трудности, связанные в организации питания: ботаникам, геологам, охотникам, геодезистам? Конечно, очень легко, это в какой-то период, без суп сделать. Но нужно ли это вам? Ведь сегодня наша пищевая промышленность выпускает сухие концентраты супов, подходит для украшения и легкий вес,- под рукой, достаточно лишь иметь горшок с водой. В самом деле, некоторые даже эти супы имеют низкую калорийность и могут быть включены в рацион полный и особенно людей, страдающих ожирением.