Эти куриные котлеты с грибами — не плохой вариант приготовления куриного филе, который очень часто это трудно. Котлеты же у меня вышел мягкий, сочный, но ни хлеба, размоченного в молоке, в их состав не был. Да и вместо обычных панировочных сухарей их можно обмакнуть в кляр. Но, несмотря на все мои опасения, гамбургеры отличные жарились на сковороде, они вполне съедобны, и даже в холодной виде.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 200 г репчатого лука(1 большая луковица)
- соль и черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление отбивные
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость не испарится полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Холодный.
Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.
Кляр:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки воды
Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке кастрюли.