Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого сухого вина украсит своим вкусом любой гарнир. Несмотря на то, что в рецепте используется вино, алкоголь в блюдо не входит полностью. Он выпаривается в процессе тушения, и от него останется только приятный вкус. Так что, не бойтесь давать такую печенку детям.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 небольших кисло-сладких яблока
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 ч ложка сладкий перец
- щепотка соли и черного молотого перца
- 50 г сливочного масла
- 3 века чайные ложки оливкового масла
Приготовление печени в соусе
Куриная печень аккуратно промыть, удалить пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я вылил ее на дуршлаг.
Яблоки необходимо вымыть и очистить от семян. Натереть на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожура останется в руках, и очищает их от нее заранее не нужно.
На сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться 2 минуты. Затем, его необходимо перевернуть и жарить на другой стороне, а также.
Теперь печень нужно посолить, поперчить, всыпать паприку, положить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
После того, открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде столько, сколько вы хотите.
Теперь осталось приготовить гарнир, и от такой куриной печени можно приготовить соус.